※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳4ヶ月の息子を持つ女性が、旦那との離婚を考えています。妊娠中や出産後も嘘が続き、話し合いが成立しない状況です。好きな気持ちが残る一方で、離婚の決断ができずに悩んでいます。どうすれば良いか相談したいとのことです。

長いですが、読んでいただけると嬉しいです。

1歳4ヶ月の息子がおり、旦那と離婚間近です。
付き合って1年もたたずにデキ婚、妊娠がわかる2ヶ月前くらいから異性関係のこと、仕事のことなど隠されていたことがたくさんあることがわかり喧嘩が増え別れることを考えていました。(その内容は過去にも質問として投稿しています。)
でもやっぱり好きだったのと結婚して産んで欲しいと言われて話し合い、結婚出産しました。
ですが妊娠中も出産後も嘘をついたりするのは治らず同じことで喧嘩するばかりで籍を入れて2年経たないくらいの今、離婚間近と言う感じです。
嘘ついてるなーと感じ私は旦那の携帯を見たりしてしまってそれをやめられなくなり何回も嘘が発覚して喧嘩しての繰り返しなので私も悪いのですが、今まで話し合ってきたときもその場限りでおさまればいいという考えの旦那は嘘をついて話し合いをしたフリという感じで、全てがバレた今は最終的に「もういいよ何言われても思われても」という感じで話し合いになりません。(借金とか仕事の辞め癖があるとかではないです!)
まだ嘘とわかる前はさすがにちゃんと話し合ってくれていると思っていましたがほとんどが話し合っているフリだったのでもうどうしようもできません。
妹に直接やLINEで相談して愚痴っていたのを見られてなんかもういいわなんでもいいわとまた言われ今回は本当に離婚かなという感じです。

それでもまだ好きな気持ちが消えず、まだこの人と家族になることを諦めたくない、離婚して好き放題できるようになってすぐ新しい女を作るんだろうなと思うと辛く、金銭面も余裕がないので離婚に踏み切れません。

やっぱり嘘つきは治らないし、今後の人生のためにも離婚するべきなのでしょうか。
正直すぐにではなくても息子にきょうだいを作ってあげたい、支えあっていける存在が欲しいという気持ちもあり、いろいろと急でもうどうしたらいいのかわからず涙が止まりません。
こんな母親で申し訳ないと息子に思ってしまいます。

同じような経験されたことある方などいましたら相談に乗っていただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママり

私は長男をシングルで育てて、今の夫は再婚です!
もう二度と結婚するか!と思ってたのですが、次男がお腹に来てくれたので2年ほど付き合いそのまま結婚しました。

しかしその時400万くらいの借金があることがわかりました😅
義父が結婚する時に全て一括で返済してくれて安心したにもかかわらず結婚して2年経ちましたが、さらにそこから細々と借金し続け、嘘をつき続け総額は1000万超えてます
嘘は治らないしほぼ信用してないです
ことある事にめちゃくちゃ謝られますが、前回、前々回は逆ギレされて。
あ、もうダメだ。離婚かも。と、頭をよぎりました。

でも義両親がなんとかしてくれてまだ家族を継続できてます。
ですが、息子達が大きくなりシングルでも大丈夫になったら、離婚予定です。
今はまだやはり夫を愛してます😔周りに話したら離婚一択だと思いますが😅笑
家事育児は積極的だし、一応仕事はするし。

今後も夫の嘘に付き合っていく覚悟で夫婦続けていくつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルになってどれくらいで今の旦那さんとお付き合い始めましたか?
    やはり嘘は何があっても基本治りませんよね🥲
    たしかにまだ家事育児積極的、仕事はする、愛しているなら辛いこともあるかもしれませんが続けていくことができるのかもしれませんね、すごいです😭
    うちの旦那は家事育児ほぼやってくれず子どものこともお風呂に入れてくれるくらいです、、
    洗濯物を決まった場所に持って行って、食べ終わったお皿は水につけてなど細かい簡単なことはお願いしているのですがそれすらやってくれず優しく言っても一向にやらないのでブチギレ、喧嘩(そこから違うことでもお互い不満が出て喧嘩)の繰り返しって感じなんです😰😰

お返事長くなってしまいすみません、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

6年です!息子小一の時です!
    長男は未婚シングルで、本当の父親の存在知らないです💦

家事育児やらない、お風呂のみなら私ならもう離婚ですね。
    そうなると愛せない気がします😅
    うちは、洗濯も洗い物も料理も掃除もなんでもやります。
    なんなら私よりやりますw
    育児も、長男の相手もしてくれるし、、本当借金と嘘吐き抜けば完璧なのに。ってガッカリです。笑
    周りのママからはいい所しか言ってないからかなり羨ましがられるし、めちゃくちゃ印象いいです😑😑

てかお皿なんて、うちの長男でも水つけます、、
    洗面所にタオルと下着置いてきてもやります、、
    年収1000万くらいないともうあなたのことは大丈夫です。ってなりそうです🥲

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!

昼も夜も働いてくれてパート代は自由にしていいよと言ってくれているのでそれはありがたいので家事は本当に最低限しか求めていませんが、あまりにも家事育児協力的じゃなさすぎてキレてしまいます、、私が心狭いんですかね?🥲

相談に乗っていただいて本当に救われていますありがとうございます😭😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

そんな嘘つきな男はいつまで経っても治らないと思いますよ。
この先誰と出会おうと結婚しようと一生治らないかと思います。
それでもいいなら関係続けていけばいいと思います!!
この先良い関係を築けるとは思えません。
人は変わらないので自分が変わるしかないかと思いますよ🥲

主様が大変かと思いますがそんなクソ男と離れて息子さんと幸せに暮らした方がいいと思いますよ!😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、嘘は治りませんよね。
    プラス話し合いもできないとなると私が辛くても離婚に踏み切ることも大切ですよね😭😭
    子どものことを第一に考えたいのに自分が辛くなるのも怖くて踏み切れず、本当に情けないです、、。
    こんなこと友人には相談できないし、そう言ってくださる方がいて本当に救われます。
    お返事長くなりすみません。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上前の投稿にすみません!

うちの旦那も嘘つきで悩んでたところです…。うちの旦那は自分を守ろうとする癖があり、こちらが怒らないようなことさえも嘘をつきます。(バレるのに)

以前女関係での嘘もあり、旦那は猛反して数年真面目にしていましたが、
最近また些細な嘘がある気がして(というか確定)、怪しんでいた所で。

やっぱり時が経つと戻るんですよね。人って中々変われない生き物みたいです…
特に嘘をつくような弱い人間は…変われない確率の方が高いですね

今日他のことでも不審に思って、スマホ見せてと言ったら全力拒否されて。以前揉めた時に好きなように見ていいと言ったのに…
約束破るの?と言ったら、破ると言われました💧

こんなことならあの時捨てたら良かった〜と思ってるところです💦
なんかほんと世の中しょうもない男ばかりですよね

私バツイチなのでまた外れ引いたんだと悲しいです😇

ただただ子供が可哀想で申し訳なくて、旦那が情けないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

怒らないことでも嘘つくのめちゃくちゃわかります、、
    そういう細かいことでも嘘つかれると全て疑ってしまうので本当にストレスですよね🥲
    私の旦那もこの投稿の後話し合った時、もう俺は嘘つくのやめないよと開き直ってきました😇

私もいつでもスマホ見れるようにしてもらってたんですが、これを機にお互いLINEのパスワード変えて見るのをやめました。
    正直見たいし、見なかったら見なかったで想像してしまって病みそうになったりしてしまいますが、とりあえず即離婚に踏み切れる状態じゃない時に見てもいいことが一つもないし、見ても見なくても嘘つくのはなおらないので😮‍💨
    今見れないのをいいことにノリノリで女と連絡を取ったり、新しい他の女と連絡を取っている可能性もありますが、もうどうせやっててそれを仕事の付き合いと言い訳してくるなら、今は使えるとこは使っていつでも離婚できるくらいの準備をして限界が来た時こっちのタイミングで離婚してやろうくらいの気持ちで頑張っています。
    正直パートなのですぐには無理ですし、気持ちが冷めたわけではないので、そういう考えも頭に入れつつ、その間に上手くいくようになるならそれはそれでプラスになるし、、という感じで前向きに考えてなんとか保ってます🥹

まあどんな関係であれ嘘つきという時点で女と2人で会うとかは許しませんが😂
    もう即離婚に踏み切れるという状態になるまでは過剰に自分から探しに行くのはやめてます。いつまで続くかわからないですが😂

悩みが似てて長文になってしまいすみません💧
    コメント嬉しかったです!ありがとうございます😭

• 4月12日