※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長いですが、読んでいただけると嬉しいです。1歳4ヶ月の息子がおり、旦…

長いですが、読んでいただけると嬉しいです。

1歳4ヶ月の息子がおり、旦那と離婚間近です。
付き合って1年もたたずにデキ婚、妊娠がわかる2ヶ月前くらいから異性関係のこと、仕事のことなど隠されていたことがたくさんあることがわかり喧嘩が増え別れることを考えていました。(その内容は過去にも質問として投稿しています。)
でもやっぱり好きだったのと結婚して産んで欲しいと言われて話し合い、結婚出産しました。
ですが妊娠中も出産後も嘘をついたりするのは治らず同じことで喧嘩するばかりで籍を入れて2年経たないくらいの今、離婚間近と言う感じです。
嘘ついてるなーと感じ私は旦那の携帯を見たりしてしまってそれをやめられなくなり何回も嘘が発覚して喧嘩しての繰り返しなので私も悪いのですが、今まで話し合ってきたときもその場限りでおさまればいいという考えの旦那は嘘をついて話し合いをしたフリという感じで、全てがバレた今は最終的に「もういいよ何言われても思われても」という感じで話し合いになりません。(借金とか仕事の辞め癖があるとかではないです!)
まだ嘘とわかる前はさすがにちゃんと話し合ってくれていると思っていましたがほとんどが話し合っているフリだったのでもうどうしようもできません。
妹に直接やLINEで相談して愚痴っていたのを見られてなんかもういいわなんでもいいわとまた言われ今回は本当に離婚かなという感じです。

それでもまだ好きな気持ちが消えず、まだこの人と家族になることを諦めたくない、離婚して好き放題できるようになってすぐ新しい女を作るんだろうなと思うと辛く、金銭面も余裕がないので離婚に踏み切れません。

やっぱり嘘つきは治らないし、今後の人生のためにも離婚するべきなのでしょうか。
正直すぐにではなくても息子にきょうだいを作ってあげたい、支えあっていける存在が欲しいという気持ちもあり、いろいろと急でもうどうしたらいいのかわからず涙が止まりません。
こんな母親で申し訳ないと息子に思ってしまいます。

同じような経験されたことある方などいましたら相談に乗っていただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママり

私は長男をシングルで育てて、今の夫は再婚です!
もう二度と結婚するか!と思ってたのですが、次男がお腹に来てくれたので2年ほど付き合いそのまま結婚しました。

しかしその時400万くらいの借金があることがわかりました😅
義父が結婚する時に全て一括で返済してくれて安心したにもかかわらず結婚して2年経ちましたが、さらにそこから細々と借金し続け、嘘をつき続け総額は1000万超えてます
嘘は治らないしほぼ信用してないです
ことある事にめちゃくちゃ謝られますが、前回、前々回は逆ギレされて。
あ、もうダメだ。離婚かも。と、頭をよぎりました。

でも義両親がなんとかしてくれてまだ家族を継続できてます。
ですが、息子達が大きくなりシングルでも大丈夫になったら、離婚予定です。
今はまだやはり夫を愛してます😔周りに話したら離婚一択だと思いますが😅笑
家事育児は積極的だし、一応仕事はするし。

今後も夫の嘘に付き合っていく覚悟で夫婦続けていくつもりです!

はじめてのママリ🔰

そんな嘘つきな男はいつまで経っても治らないと思いますよ。
この先誰と出会おうと結婚しようと一生治らないかと思います。
それでもいいなら関係続けていけばいいと思います!!
この先良い関係を築けるとは思えません。
人は変わらないので自分が変わるしかないかと思いますよ🥲

主様が大変かと思いますがそんなクソ男と離れて息子さんと幸せに暮らした方がいいと思いますよ!😭🙏