※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

母乳実感哺乳瓶を使っている3ヶ月の赤ちゃんについて、乳首サイズやサイズアップの基準を知りたいです。SSサイズを使っているけど、Sサイズだとすぐ疲れて寝てしまうので、まだSSサイズです。同じ経験の方、アドバイスありますか?

いつもお世話になってます。
母乳実感の哺乳瓶を使ってる人に聞きたいのですが、お子さんの月齢と乳首のサイズを教えてください!!
もうすぐ3ヶ月になるのですが、まだSSサイズを使ってます💦人それぞれ違うと思いますがうちの子は標準より小さめなのもありSサイズだとすぐに疲れて寝てしまうのでまだSSサイズです😅同じような方いますか?何を基準にサイズアップするかも教えていただきたいです!!

コメント

2日後に3ヶ月になるうちの子はSサイズを使ってます🌟
2ヶ月になった時にSサイズに変えました🙌🏻
変えた理由は1ヶ月から使えるものだったのでそろそろ買えなきゃかなーと思い変えました😌

• Kママ

Kママ

うちも2ヶ月なる前にSサイズに変えたのですがちょこちょこ飲みだったこともありSSで様子みてたら飲める量が増えてきたのでまだ継続でSS使ってます😅
    いつまでもSS使ってて顎の発達など成長に影響するのかな?と思い少し不安になりました😅💦

• 5月12日

退会ユーザー

ssサイズとsサイズを交互に使って徐々に慣らしていく方法もありかなと思いました😌
    確かに顎の発達に影響ありそうですよね😭だけど徐々にゆっくりお子さんのペースに合わせて無理なくサイズアップしていけば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 5月13日
まゆ

生後28日からSです
基準は説明書に書いてましたよ~
ss→sは50ミリリットルを10分で飲めるかだったかと思います
80を10分かからずだったのでサイズアップしました

• まゆ

まゆ

すみません、説明書見たら違いました
    ssが50ミリリットルなら10分
    Sが100ミリリットルなら10分
    で一回の授乳で10から15分が目安だそうです

• 5月12日
  • Kママ

Kママ

1ヶ月過ぎたあたりからSサイズ使ってたのですが急に飲む量が減りSSに戻したところ徐々にですが飲む量が増えてきたのでそのまま継続でSS使ってます💦その時その時で飲む意欲が違うだけかもしれないですがSSでもSでも100ミリなら10分ちょっとで飲みます。日中はSサイズで少し様子みてみます!説明書まで見ていただいてありがとうございます☺️🌟

• 5月12日

3ヶ月でSサイズです!
1ヶ月ちょっとまでss使ってましたが、疲れて寝ちゃうのでSサイズにあげました!

• Kママ

Kママ

Sサイズで飲ませてもむせたりなど特にSSサイズと変わりはないのでSサイズ試して少し様子みてみます😊ありがとうございます😊🌟

• 5月12日