※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

《保育園の給食について》明日から給食が始まります。給食が始まるまで…

《保育園の給食について》

明日から給食が始まります。給食が始まるまでに担任、栄養士などと面談はありましたか?調査表を出して献立表をもらっただけで、どのくらいの大きさなのかの説明がありませんでした。(単純に月齢に合わせるのだと思いますが)保育園栄養士をしていたので、事前にお家で食べている形状などを把握してから作っていただけに心配です。園によって様々だと思いますが、今はそんなものなのかな。

コメント

ママリ

ありませんでしたよー!
わたしは心配だったので聞きました!お写真みせてくれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

面談も何もないんですね!私が勤務していた保育園が手厚かったんだと思っておきます!働いていた感を出したくないので、あまり質問しなくて良かったです🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食の進み具合、アレルギーチェック、食べてる形状のアンケートとかはありました!

そしてそのアンケートをもとに実際に食べさせながら、子どもが食べづらそうだったり大きかったらその場ですり潰したり、ハサミでカットしたりして食べさせてくれてましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日だけその日食べたものの写真を見せてくれました!

• 1時間前
ママリ

面談時に離乳食の進み具合と形状の確認はありました!
その後どのくらいの大きさなどの説明はありませんでしたが、毎日写真を送ってくれています。