※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

新生児用の爪切りは、ハサミタイプ、普通の爪切りタイプ、ヤスリタイプがあります。チャイルドシートは、皆さんがどのブランドのどのタイプを使っているか知りたいです。

新生児用の爪切りのオススメを教えていただきたいです🙇‍♀️❤️ハサミタイプ、普通の爪切りタイプ、ヤスリタイプどのタイプが使いやすいでしょうか❓

あと、チャイルドシートはどのブランドのどのタイプを、皆さん使われていますでしょうか❓

回答よろしくお願い致します🤲

コメント

私はハサミタイプ使ってます!!
チャイルドシートはコンビ、アップリカを使ってる人おおいとおもいます😌

• まま

まま

ハサミタイプ✂️ですね😊ありがとうございます🌟
    チャイルドシートは色々ありすぎてわからなくなりました😅
    参考になります⭐️

• 5月12日
まめ

Pigeonのハサミタイプを使ってますが
一歳過ぎて歩き始めたら足の爪が固くなり
赤ちゃん用の普通の爪切りタイプを使用してます。
手はハサミ、足は普通タイプです。

チャイルドシートは
アプリカのディアターンです。
色々現物を見て決めて
最終的にネットで購入しました。
ネットの方が店頭で買うより1.5万安かったのでw

• まま

まま

ハサミタイプ人気ですね😊🌟ありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりネットが安いですよね🌟ディアターン見てみようと思います🌟

• 5月12日

ハサミ使ってます!
チャイルドシートはコンビの使ってます😋

• まま

まま

回答ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🌟

• 5月12日
あー

私は爪切りは、はさみタイプでピジョンを使ってます!
ちなみにピジョンの赤ちゃんのお手入れセットを産前に購入しました。くし、爪切り、鼻水吸い、ピンセットのセットです。ケースに入っているので便利ですよ(^-^)
チャイルドシートは、ジョイのベビざらス限定のものを使用しています。
価格もお手ごろで新生児から使えるので便利です!

• まま

まま

セットがあるんですね🌟ちなみにどこで購入されましたか❓

ベビザラス本日見てきました😊ジョイのものもありました🌟

• 5月12日
  • あー

あー

西松屋で1000円ちょっとで買いました。特にピンセットはかなり使えます!鼻のお手入れで毎日使っています。私にとってはおすすめの一品です(^-^)

• 5月12日
  • まま

まま

ありがとうございます😊西松屋見に行って来ます🌟

• 5月12日
Mayu

アカチャンホンポの安いハサミタイプ買いました!生まれて実際使ってみてから使いやすそうなのに色々変えていこうと思ってます^^

チャイルドシートはエールべべとコンビで迷って結局コンビのクルムーブってやつにしました!
チャイルドシートとかベビーカーとかって種類ありすぎて何がいいのかほんとわかんないですよね😅
私は二・三年後に欲しいと思ってる2人目とかのこと考えて長く使う事とかこれからの車の車種とか考えて(車高低い車なのでアップリカは少し大きかったです…)これになりましたが結局は個人の好みになると思います^^;

• まま

まま

最初はハサミタイプがいいみたいですね😊

チャイルドシートはホント迷ってます😅💦コンビも視野に入れてみようと思います🌟ありがとうございました😊

• 5月12日
sooooooo

ハサミはピジョンの普通の新生児のハサミを今も使ってます😊!

チャイルドシートはエールべべのクルットフォーを使ってます😊!

• まま

まま

回答ありがとうございます🙇‍♀️❤️参考にさせていただきます🌟

• 5月12日