長女のオムツが外れなくて困っています。3人目がお腹にいる中、普通のパンツになる方法が知りたいです。不安です。同じ経験をされた方いますか?
長女の1度は外れかけたオムツが、
外れなくて困っています。
◎外れかけていたとき
・朝起きた時 、紙パンツが濡れていない
・トイレに行くように促せば大抵行くことができる
・日中も保育園で失敗なく、お昼寝中も失敗なし
◎現在
・朝起きた時の紙パンツ、毎日濡れている
・朝起きたあとのトイレは嫌がって行かず、そのまま履き替えるだけ
・日中の保育園での失敗はほぼなし
・お昼寝中の失敗はなし
・帰宅後や、休日 紙パンツが濡れるまで自分からパンツ濡れたと言わない、替えない。
3人目がお腹にいることがわかっていて 赤ちゃんがえりしてるのか、それともわたしのやり方がだめなのか、、
どうすれば普通のパンツにたどりつけるんでしょうか😭
このまま3人目が生まれるまで外れなくて、3人分のオムツを買わないといけないのでしょうか😢
すごくすごく不安です。。。
同じような経験された方おられますか?
- Violet🌹(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
くろーばー
うちではなく、姪の話ですが、姪も下の子の誕生とともに、ほぼ外れてたオムツが全然ダメになったそうです。
本人も多少の自覚はあるけど、どうしても外れなかったみたいで、4歳すぎまで日中も失敗してたり、5歳くらいまで夜はずっとオムツでした。
下の子のトイトレと一緒に再トイトレで、何とか下の子よりは半年くらい先に外れたそうです。
親である義兄は、完全に赤ちゃん返りだったと言ってました。
2人目のお子さんと一緒にトイトレしてみてはどうでしょうか?
妹と一緒なら、姉のプライドが勝つかもしれません。
Violet🌹
いま、お風呂前に下の子のトイトレをしてるのですが、上の子もわたしも。
と言ってやりたがります。
ですが、それ以外は、まったく自らの意思表示がなく、濡れてしまうまで、
最悪スボンが濡れるまで、パンツを替えません。。
もっと気を引き締めるべきですね、、