※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らまや
家族・旦那

夫が私と喧嘩して夕方家を出ていきました。いつも娘のお風呂の後体拭い…

夫が私と喧嘩して夕方家を出ていきました。
いつも娘のお風呂の後体拭いて服着せるのしてるのに、何も連絡なくこの時間になっても帰ってこず、全部私にやらせている無責任な夫を、みなさんならどうしますか?
腹がたつ反面、帰ってくるのを願っている自分がいます。
最近喧嘩ばかりで、離婚の話が何度か出ていてこのまま離婚なのかしら、それでも私は一人で娘を育てていく自信があると思いつつも、やっぱり離婚してしまうのか、とやるせない気持ちもあります。

コメント

ぽっぽ

家出したなら相当の思いがあったのかと思うので帰ってこないから無責任とは思いません。
なのでどうすることも無いです。

逆の立場になったら腹立ってる状態で毎日の日課だからとその時間に帰れるかと言われれば怒りが収まってない状態なら帰りたくないと思う気持ちも分かるので。

元転勤族ママ

喧嘩の理由にもよりますが、自分だけ腹立つからってバット家でてくなんてずいぶん自由だなーってイラッときますね。

R

出ていくのってずるいですよねー
出ていかれたところで…😅
お互い頭冷して落ち着いてから
1度きちんと話し合いをしてしっかり相手の気持ちをわかり合わないとこれからもきっと繰り返しではないですかね?💦💦
私は一人目出産してから
顔もみたくないくらいイライラしてる時期ありました。
気がつけば落ち着いて普通にもどりましたが。
話し合いができる相手なのであれば、
喧嘩ではなく 冷静に話し合いをおすすめします。

ami

喧嘩の内容が判りませんが、家を出るのは逃げた感じがしてズルイなーと思います。
帰って来るのを願っているのでしたら、やり直したい気持ちがあるんじゃないですか?

もし産後クライシスやホルモンの影響でイライラするのでしたら きちんと話してみるべきですし、お子さんの為にも簡単に「離婚」って考えないほうが良いんじゃないでしょうか😣