※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚が延期になったけどその方と結婚した方いますか?された方体験談よろしければ聞かせてください。。いまでも幸せですか?

結婚が延期になったけどその方と結婚した方いますか?された方体験談よろしければ聞かせてください。。いまでも幸せですか?

コメント

まだ結婚するかわかりませんが…
1月に籍を入れる予定が
まだ延期しています 。
理由は色々ありますが、やっぱり不安です。子供も産まれてないし、
浮気とかも不安だし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。。
    そうなんですか(*´•ω•`*)…
    はじめてのママリさんもいろいろあって延期されてるんですね。。
    浮気があったわけではないのですか?

• 5月12日

退会ユーザー

浮気はないと信じたいです…

• 5月12日
せいら

初めまして✨

私は今の旦那と付き合っていたときに、結婚の話が出たことが数年前にあります。
その時私は20歳。結婚に憧れている年頃です。旦那も結婚はしたかったらしいですが、給料も不安定なため踏み切れないようでした。

お互いに仕事が忙しくなり、旦那もデートの暇さえなく借金もあったため、いったんお別れしました。
しかしお別れといっても、仕事が安定し借金がなくなったら迎えにくる。という約束でした。

数年後、旦那から連絡がきて義実家住まいに私はなり結婚し娘もいます✨

旦那は年上なので私より大人として結婚を考えてくれていたようです。
今数年前の私の考えを振り返ると、結婚に憧れすぎて恥ずかしいです。

• せいら

せいら

いえいえ✨
    実父の行動が早くて…まだ結婚の話もまとまっていないのに義両親に挨拶してました💧
    それで上手くいっているような気もしてますが✨

結婚は本当にチャンスや気持ち、タイミングなどたくさん気にすることありますもんね。
    チャンス逃したって落ち込んでたら、数ヶ月あとに運命の人がくるって友達もいます✨

人生の変わる大事な選択ですし、いい方向に話が進むといいですね✨

• 5月12日
はじめてのママリ

初めまして😀

ありがとうございます。。
そうなんですね(*´•ω•`*)…お若い時だったんですね\(^^)/

いろいろ乗り越えてこられたんですね(*´•ω•`*)…
ちゃんといろいろいいようにして旦那さん迎えに来てくださったんですね(o^^o)

私も若い時から憧れていました。。