コメント
もっちもちの木
地道にコツコツ帰していくしかありません。
返済が終わるまでは大変だと思いますが、このままじゃ一生借金と付き合わなければいけませんよ。
えりりりり*
まずバラバラに借りてるものを一つに統一するという意味で、銀行などで借りて返済するのがいいと思います。
管理も楽になりますし、ちゃんと返済予定を立てれるので、更に借りたりしなければ確実に借金は減ります。
まぁ…銀行の融資には審査がありますので、借りれるかはわかりませんが…。
消費者金融はなんか怖いのでオススメできません꒰。・ω・`;꒱*:・
-
m.s.a.m☆
前話し合いして、2社を銀行に返済のを5年間のしてます!
あたしは、絶対手はつけないですょ!- 3月8日
ママスー
友達や先輩より先に、金融機関から先に返さないとどんどん利子という借金が増えていくだけですよ(;´Д`A
最終的にはどこからも借りれなくなるし、ローンも組めなくなるので計画的に早く返済していかないと危ないですよ(>_<)
-
m.s.a.m☆
アコム、アイフルは、使えなくしましたが、
もぉー最悪です!- 3月8日
退会ユーザー
絶対借りてはいけません!
金融は手軽に借り入れできるから怖いです!!
下手に借金癖ついてしまう可能性が高いし、夫婦でそうなってしまったら大変ですよ(′;ω;`)
これは奥さんがしっかりお金の管理して行くべきかなと…(´;ω;`)
-
m.s.a.m☆
あたしは、借金や、借りたりするの好きではないので、借りませんが…
この前一回自分の親と旦那といくらあるのか話し合いしたのにも関わらず、まだあったみたいな…↑のは言ってないと…
で2.3日前は、旦那の親と一緒にも話し合いもしました!
張り紙もトイレに貼ってましたが、
旦那の親が嫌だったのか、剥がされてました!- 3月8日
ゆかぴっぴ
同じ経験アリです!私名義で、銀行で100万借りました😭そのお金で、借りているバラバラの借金をみんな返させて、今は100万を地道に返してます…あと80万くらいですが、任意返済もしているのであと長く見積もれば4年くらいで完済かなってところです。ひとまとめにした方が良いと思いますけど、それ以上のローンなどを組めなくなることは覚悟の上です(´・_・`)
-
m.s.a.m☆
違うところから、借りてあったのを銀行で借りられて、その借金を返されたんですね!
でも銀行から借りてるのも、返していかないといけないですよね…
嘘だけは、嫌ですから!- 3月8日
-
ゆかぴっぴ
いろんな人から少しずつ借りていたので、このままでは結婚もできないと思い、ひとまとめにした感じです。利息はかなり勿体無いですが、まとまったことで借金総額が明確になり、本人の改心にも繋がったので結果良かったです!(^_^)あくまで私個人の意見ですが…
- 3月8日
退会ユーザー
アコムとかは銀行に比べて利子がたかいですよ…
でも借りてる友達が返してと言ってきてるならはやり返すべきだと思うので銀行に8万借りるのは仕方ないと思います。
借金を1本化するのはどうでしょうか?
銀行は審査が厳しいけどもアコムとかに比べたら利子はひくいですし…
-
m.s.a.m☆
他の2社は、銀行の方に5年間返済のあります!
また審査は、できますかね?- 3月8日
-
退会ユーザー
金融機関で借りてる借金を延滞してなかったら可能かもしれないですね。
- 3月8日
-
m.s.a.m☆
通ればいいですが、
本人ぢゃないといけないので、
本当厳しいですね…- 3月8日
退会ユーザー
旦那さん、懲りてないですね(°_°)
旦那さんに指示されたんですか?そんなもん、自分でちゃんと処理させましょう。働いてかえさせましょうε٩( º∀º )۶з
-
m.s.a.m☆
夜バイトする言ってたんですが、
口だけですね…- 3月8日
-
退会ユーザー
それは困りますねえ…(°_°)、
- 3月8日
-
m.s.a.m☆
何回か先輩のとこ手伝い行く言ってましたが、中々ですね〜
- 3月8日
-
退会ユーザー
人間切羽詰まったら行動しますからね(°_°)
彼はまだ余裕があるんでしょうね〜〜- 3月8日
-
m.s.a.m☆
どーなんでしょーね💧
- 3月9日
m.s.a.m☆
コツコツですね…