娘が突発性発疹で熱があり、今朝から発疹が出ました。機嫌が悪かった昨日と違い、今日は機嫌が良くなりました。明日の用事で保育園に預けることは大丈夫でしょうか?
娘が突発性発疹で昨日まで熱があり
今日の朝から発疹が出ました。
昨日は1日機嫌が悪く、夜寝るときがピーク。
寝かし付けにとても苦戦しました。
そして発疹のでた今日は1日機嫌も良く、
お昼寝もすんなりしました。
突発って、発疹がでた日より次の日の方が
機嫌悪くなったりしますか??
もう機嫌悪いピークは過ぎましたか??
明日どうしてもの用事があるので
短時間で保育園預けようかと思うのですが
大丈夫なのでしょうか??
- ︎︎︎︎☺︎(4歳6ヶ月)
コメント
R
突発性発疹は発熱時よりも発疹時の方が機嫌が悪いですよね😣
我が子の場合は発熱3日、解熱後発疹し、発疹が消えるまで4日の計1週間でした。
発疹時は発疹が出てから2日間は、まぁ機嫌が悪く😅残り2日は普通~少しだけグズるかな..といった具合でした。
突発性発疹はうつるものではない、ということで保育園や幼稚園へは解熱しておればOKと言われるお医者さんもいるようです。
もう親御さんの判断にはなると思いますが、私は完治するまでは人混みにも出しませんでした。やはり体力も落ちているので別の感染症にかかっちゃうと可哀想だなということで😣
かかりつけの小児科の先生と預けようとしている保育園に聞いてみてはいかがでしょうか(>_<)?
保育園でおむつ替えとかすると発疹は見えますし、言わずに預けるのは難しいと思いますので😣
お子様、早く治るといいですね😣💦
夜食のホヤ(略して肉子)
うちの場合は、熱高かった時が不機嫌のピークで、発疹でてからは普段通りでした!
でも、ネットとかでは発疹でてからの方が不機嫌と見ました💦
-
︎︎︎︎☺︎
私も発疹でてからの方が不機嫌と見ました😣ですが、発疹に気づいた今日は機嫌よかったので、明日も平気かな〜と思ってるのですが甘いんでしょうか😣💦
- 5月12日
-
個人差あるので、誰も何とも答えられないと思います💦保育園側が何と言うかですね😓不機嫌だと預かってくれないんですかね❓
- 5月12日
-
︎︎︎︎☺︎
そうですよね💦
預かってくれるとしても、先生も子供も可哀想かなって😭
だったら休ませるのが一番なのですが、、😰- 5月12日
-
私だったら、どうしてもの用事や仕事だったら遠慮なく預けます🌼
私が気にしなさすぎ?かもしれませんが、割り切らないと保育園入れたりできません😊- 5月12日
-
︎︎︎︎☺︎
そう言ってもらえて良かったです😢
結構批判されるかと思いました😣
でも本当に今日ずっと機嫌が良いので、明日しんどそうでなければ預けようと思います✨保育園の決まりでも突発は特に制限なさそうだったので💦
ありがとうございます🥺✨- 5月12日
-
明日熱あるとかご飯食べないとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😄
発疹が出た時点ではうつることはないと先生も言ってました!
明日機嫌いいといいですね♬- 5月12日
-
︎︎︎︎☺︎
そうですね🥺
このままなら預ける方向で行こうと思います😢✨
はい、ありがとうございます🥺🥺- 5月12日
ねむりねこ
娘の場合は発熱時の方が機嫌が悪かったです(^-^;
発疹が出てからは憑きものがおちたかのようにすっきりしてました✴
どうしても子連れが無理な用事であればその旨伝えて保育園に預けます💦
預ける時に機嫌が悪すぎたら保育園も躊躇されるかもしれませんが💦
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます✨
相談したかったのですが、今日は病院も保育園もやっていなかったのでできませんでした😢
上の子が突発性発疹なったことないので、どういうものかイマイチでしたが、機嫌の悪さは本当最悪ですね😣
早く良くなるといいです😢✨
R
めちゃくちゃ機嫌悪いですよね😱
前半は熱を心配してオロオロして、後半は機嫌の悪さにやられて、もう疲れはてた1週間でした💧苦笑
預けようと思っていた保育園に、朝イチで聞いてみるとかですかね(>_<)?
いい方法が見つかりますように。
︎︎︎︎☺︎
わかります😭😭
私は上の子が胃腸炎になってたので、
上の子と下の子とのダブルパンチで精神状態崩壊寸前でした💧
今日母の日なのに母に来てもらい、休ませてもらったくらいです😢
そうしてみます(>_<)お優しい回答ありがとうございました🥺✨