※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

子宮ガン検診で引っかかり、中等度の疑いがあります。妊娠5カ月で不安です。同じ経験の方いますか?赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

先日、検診の際、子宮ガン検診で引っかかり
中等度の疑いと説明され、来月詳しく検査すると
先生から言われました。
現在、妊娠5カ月で少し不安です。
同じように子宮ガン検診で引っかかった方いますか?
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?💦

コメント

いちご

私も妊娠中の検査で引っ掛かりましたが出産は無事に終えましたよ😊
ただ、出産後の検査で高度異形成だと診断され円錐切除の手術をしました😥

でも、妊娠中引っ掛かってても出産したらなんともなかったってパターンも結構あるみたいですよ👍

• さき

さき

そうなんですね😣💦💦手術されたんですね、無事に切除されて良かったです🍀不安になりますよね😣
    初めての妊娠中で癌という言葉だけでビックリしてしまいました。。検索してみたら性的接触でHPVというウイルスの感染で、性行為の経験がある人の過半数は一生に一度は感染機会があると書いてありました。母親に伝えるべきでしょうか?💦次回検査してからがいいのでしょうか、、

• 5月12日
えびまま

私も初期の検査で引っかかり、大学病院でポルコ検診してきましたㅠㅠただ、妊娠中ということもあり、細胞を切り取る検査はできなかったんですが、おそらく中度と言われてます…不安ですよね?ㅠㅠ
3ヶ月後に検診で様子をみようといわれてます〜

• さき

さき

ポルコ検査というものがあるんですね🍀昨日言われたばかりでまだ知識が浅いです💦本当に不安ですよね。。
    中度と言われると高度にならないかなど、先が不安です。旦那さんや母親などには検査が引っかかった時点で報告されましたか??
    症状に腹部や腰の痛みと書いてあったのですが、最近腰が痛くて妊娠しているからなのか、症状?なのか少し不安になってきました💦

• 5月12日
  • えびまま

えびまま

ちなみに、精密検査?はこれからするのですか??

• 5月12日
  • さき

さき

来月の予定です😣
    妊娠継続が難しくなるのは私も避けたいです💦

• 5月12日
  • えびまま

えびまま

来月なんですねㅠㅠ
    私も来月に経過検診です〜
    お互い検査結果問題なく良い方向に進むとよいですねㅠㅠ

• 5月12日
  • さき

さき

お互い何もないといいですね😣本当に💦同じように悩んでいる方と繋がれて良かったです☺️🙏

• 5月12日
えびまま

旦那には報告しました!
私も不安で不安で色々調べたら細胞の異形成は免疫力などで基本はほとんどの方は普通の細胞に戻るそうです…
まだ癌になったわけではないので多分その症状は妊娠してるからだと思います^_^高度にもし進んだら癌になる前に手術が必要みたいですよね…私もなんだか不安です。妊娠継続難しくなる事だけは避けたいですㅠ

りんご

初マタで今妊娠5ヶ月です。
私も引っかかりました😭
2ヶ月後ガン検診受けます。

不安ですよね💦
私は結果出た時に産婦人科の人に赤ちゃんは大丈夫なんですか?ときくと
赤ちゃんに影響はありませんと言われました!
それでも不安でがんセンターで働いてる知り合いにも聞きましたが、
大丈夫そうでした!

• さき

さき

不安ですよね💦😭赤ちゃんに影響はないんですね🍀それだけでも少し不安が和らぎます🙏
    誰でもなる可能性はあると分かっていても、不安ですよね😢

• 5月15日
  • りんご

りんご

とても不安です😭でも調べても同じような事しか出てこないし、今は産婦人科の人の言うこと信じるしかないなぁと思ってます🤔
    たまたま親の友達に妊娠中に疑いではなく子宮頚がんが分かった人がいたのですが、子どもも無事で、産まれてからすぐ治療して治ったそうです😊

• 5月15日