コメント
ゆう
勝手に遊ばせて私は寝てました!今もです☺
ゆ
うちも同じくらいの月齢から5〜6時に起きてキャッキャとご機嫌で動き回ってます😂
ほっといて寝たいんですが、起こしにくる(顔舐めたり、掴んだり、鼻に指入れてきたり笑)のでしぶしぶ起きてます🤷🏻♀️
眠すぎるのでお昼寝は一緒にしちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂息子も頭突きしてきたり私のお腹をスリスリしてきます😂可愛いけど今じゃないよ~って感じです!眠すぎますよね💦
- 5月12日
ママン
うちももうすこしで6ヶ月になりますが、そんな感じです!!笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて安心です!生活リズムが乱れてる?と不安だったので……😦回答ありがとうございます❣️
- 5月12日
梨好き
もうすぐ生後6ヶ月です!
同じく朝5時ごろ起き、ニコニコ笑って私の顔を叩いてきます😳
私は、プーメリー持ってるのでそれで周囲を囲って寝返りしないようにして遊ばせてます。寝返りすると、寝返り返りができなくて、また泣いて起こされるので😂その間私は寝ます😂💦笑
ずり這いすると目が離せないので大変ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
子供の誕生日近いですね😃
私もプーメリーもってます❣️
そうなんです💦前までは寝返りだけだったのでそのまま寝てたんですが最近はずりばいで移動するので心配で目が離せなくて寝不足です😦- 5月12日
ゆか
月齢的なものではなく、季節的なものだと思います!
夏は朝日が昇るのが早いので、大人よりも人間の本能に忠実な赤ちゃんは早起きになるそうです😊
日の出とともに起きて、日の入りとともに眠るってやつです😅
大人からしたらもう少し寝ててよ~って感じですが、こればかりはなかなか…うちも毎日超早起きです😅💦
動き回っても危なくないようにして30分くらいは放置して横でウトウトしてますが、そのうち寂しくなるのか大声で私を起こすので、そうなったらあきらめてリビングです😭
でもリビングでも私はほとんどウトウトして、遊んでるすぐ近くで横になってたりします😅
その代わり、以前よりもお昼寝の時に一緒に寝るようにしたり、夜は寝かしつけしてすぐ一緒に寝たりしてます~
-
はじめてのママリ🔰
月齢的なものだと思ってましたが季節的なものなんですね🙄なるほど!
生活リズムの乱れだと思ってました💦
息子もアウアウいってますw
夏が終わればよくなるかなぁ……- 5月12日
-
ゆか
夏が終われば良くなって欲しいですよね😣💦
うちの息子はズリバイで布団上を上へ下へと動き回ってます💦これがハイハイになったら寝室中動き回れることになってしまうので、想像したらおそろしいです😱😱😱
大きくなると今度は起こしても起きないようになるだろうし…期間限定と思ってお付き合いするしかないですよね…頑張りましょうね😭❤️- 5月13日
Maa
サマータイム(我が家ではこう言う)
だと思います😱日が昇るのが早くなったので赤ちゃんは起きちゃうみたいですね😭うちは寝室から危ないものは排除して勝手に遊ばせてます😅
個人差はあると思いますが3歳になったお兄ちゃんがやっと日の出関係なく寝るようになったのでそれぐらいまでは続くのかもです😰
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ眠過ぎてきついので近くに置いてある物は片付けて勝手に遊ばせようと思います😃✨
3歳!!サマータイム恐ろしいですね……💦
回答ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️もう眠くてしんどいので(朝は弁当と朝食作りがあるので💦)遊ばせてみます!