※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お仕事

保育園に子供を入れているパートの方が辞める際、最短でどれくらいで辞められるか知りたいです。また、書類なども提出が必要でしょうか。

保育園に子供入れていてパートの仕事辞める時最短でどれくらいでやめたことありますか?
あと、なにか書類とかもあったりするんでしょうか。。

コメント

ママリ

4日です😅
保育園に話して、求職中である書類を提出するよう言われました!
でも一週間程度で次の職場が決まったので、すぐ新しい方の会社に雇用証明出してもらい、そっちだけ役所に提出しました💡

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます☆
    とりあえず保育園に話すことからですね(●゚ェ゚))

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

大体の地域は、今の仕事辞めて、働いていない期間が出来るなら求職中の書類を提出しなきゃみたいです。
私は今月中に今の職場辞めて、次の仕事し始めます!もう次の職場が決まっているので、就労証明書出し直すだけでいいみたいです(*^^*)

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます☆
    私もあいだが出来ないように今もう何件か面接に行くことになっていて。
    とりあえず保育園にも話してみたいと思います!

• 5月12日