※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

ミライースの天井が低く、チャイルドシートが使いづらいです。タントなどの大きめ軽車を検討中で、使いやすい車を教えて欲しいです。

今ダイハツのミライースに乗ってるんですが、天井が低くてチャイルドシートに乗せるときに一苦労です😰子どももどんどん大きくなるし、タントとかちょっと大きめの軽に買い替えようかと検討しているんですが、これが使いやすいよ!っていう車あれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗用車は候補にないですか?
軽よりちょっと大きいかなとは思いますが、妹が乗ってるトヨタのルーミーは(ダイハツでも名前が違うだけで同じ車があります)背が高くて中も広々してますよ。

• はむ

はむ

お返事ありがとうございます☺️乗用車も考えたんですけど、値段とか税金とか考えてどうかなって😅ルーミーいいですよね!実父が最近ちょうどルーミーにしたんです。

• 5月12日

私はムーブキャンバスです。
タントほど天井高は要らないし、形も嫌で。ムーブキャンバスは丸みもあるしスライドなので。

• はむ

はむ

お返事ありがとうございます☺️
    なるほど!スライドドアはやっぱりほしいですね。ムーブキャンバス見てみます!

• 5月12日