※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

新生児湿疹で悩んでいます。市販の薬や経験談を知りたいです。ありがとうございます。

生後3週間の新生児湿疹についてお聞きします(><)

1日の中でも引いたと思ったらまたぶつぶつではじめたり。最近は首や耳たぶにまで湿疹が出てきて、黄色く膿んでしまっています。

朝と沐浴の後にベビーワセリンを塗っているのですが、他に市販で湿疹が良くなる薬などはありますか??

いつか治ると分かっていても、うちの子は酷いんじゃないかと心配になります(T-T)

このくらい酷くても治ったなどの経験談もお聞きしたいです。

コメント

☆彡.

私の息子も 不安になるほど 湿疹ができていましたが 友達に勧められて ALOBABYのミルクローションを 朝と沐浴後に塗って 様子を見ていたら 綺麗になりました🎶
でも 個人差があるようなので 病院で処方してもらったものが 1番効くようですよ😊!

• しおり

しおり

ALOBABY、調べてみます!
    ありがとうございます。

• 5月12日
Y

うちの子もそのぐらいの時期ひどかったです。
ママアンドキッズ のミルクローションを塗ったらよくなりましたが、また出てきちゃったりの繰り返しだったので皮膚科に診てもらい、お薬もらったらすぐ良くなりましたよ🙌
なかなか赤ちゃん連れて病院行くの大変だと思いますが、先生に診てもらうのが1番かなーと思います!

• しおり

しおり

たしかに市販の物は1回良くなっても、、ってこと多い気がします(´-`)
    病院調べてみます!

• 5月12日
ひよっこママ

うちの息子と同じです!ステロイド塗らないと治りません!

• しおり

しおり

やつぱり病院の薬を貰わないとなんですね、、😵
    ありがとうございます!

• 5月12日
ショーコラ

ワセリンは今お肌にある水分を外に出さないようにするものなので、お肌に水分がない場合は塗ってもあまり意味ないです。
ローション等で水分を補給してから、蓋をする役割で使うのが、正しい使い方になります。

ただお子さんの場合は脂漏性湿疹になってますので、もうお家ケアは限界です。
出産された病院に受診されるか、皮膚科に行かれた方がいいと思います。

• しおり

しおり

そうなんですね😣
    病院行くまでワセリンとローションで保湿してみます。

• 5月12日
  • ショーコラ

ショーコラ

1ヶ月検診を待たずに病院へ行かれた方がいいと思いますよ!

• 5月12日
  • しおり

しおり

なるべく早めに受診します(><)

• 5月12日