妊娠・出産 初産で予定日超過5日目。収縮する痛みがあり、前駆陣痛か本陣痛か判断できず。様子を見るべきか迷っています。 予定日超過5日目の初マタです。 今日まで痛みとは無縁で、水曜から入院→誘発の予定ですが、朝から子宮が収縮するような痛みがあり、念のため間隔を測っているのですが… 前駆陣痛と本陣痛の区別もよくわからず、普段生理痛もなかったタイプなので痛みに不慣れなだけなのかな?と判断に困ってます。 我慢出来ないほどの痛みではないのですが… もう少し様子見るべきかご助言頂ければと思います。 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 初マタ 前駆陣痛 予定日超過 ちか(5歳9ヶ月) コメント ひなの 陣痛なような気もします⭐️ 5月12日 ちか 早速ありがとうございます♫ 陣痛の痛みはとてつもないのを想像してたので判断に困ってました…! 少し様子見てみて連絡してみます! 5月12日 ひなの 間隔がまだ長いので痛くないんだと思います⭐️ これからですよ!頑張ってください⭐️ 5月12日 ちか ありがとうございます! 念のため受診し、NSTと内診して陣痛とのことでした! まだ間隔があるので一旦帰宅して様子見になりました。 予定日超過してたので一歩前進して一安心です! 5月12日 おすすめのママリまとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちか
早速ありがとうございます♫
陣痛の痛みはとてつもないのを想像してたので判断に困ってました…!
少し様子見てみて連絡してみます!
ひなの
間隔がまだ長いので痛くないんだと思います⭐️
これからですよ!頑張ってください⭐️
ちか
ありがとうございます!
念のため受診し、NSTと内診して陣痛とのことでした!
まだ間隔があるので一旦帰宅して様子見になりました。
予定日超過してたので一歩前進して一安心です!