※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐの結婚式の参列について。予定日が1月後半で、弟の結婚式が2月…

産後すぐの結婚式の参列について。

予定日が1月後半で、弟の結婚式が2月中旬にあります。
車で1時間ほどの距離の場所で参列予定です。

新生児期ですが結婚式に参列した方はいますか?
家族もいるので赤ちゃんも連れていこうと思っていますが難しそうであれば夫と赤ちゃんはお留守番していてもらおうかなと思っています。

もし経験された方がいればこうすると良かったよ!などアドバイスいただきたいです。

1人目は予定日超過したので出来ればもう少し早めに生まれてきてくれたらいいなと思っています🥲

コメント

ママリ

2人目出産して1ヶ月後に妹の結婚式参列しました!

新生児だし、予防接種も打ってないので義母にお願いして見といてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種のことがすっかり頭から抜けていました!感染症の流行シーズンだし赤ちゃんは連れて行かない方が良さそうですね!ありがとうございます!
    ちなみに妹さんの結婚式に参列された時は搾乳等はされましたか?

• 7分前
はじめてのママリ🔰

感染症が流行る時期に予防接種もしてない中大勢が集まるところに行くのはリスク高すぎるので私なら欠席します💦

そもそも自分を考えた時、出産時に尾骶骨骨折して産後2ヶ月まともに動けなかったので💦

そういうトラブルも鑑み、直前にバタバタと欠席とか変更にするくらいなら最初からごめんね、と欠席にして、別でお祝いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達なら欠席したのですが実の弟の式なので参列したくて😢
    確かに感染症のシーズンなので赤ちゃんを連れていくのはやめようと思います!
    1人目の産後はわりと回復が早く2週間ほどで元気になったので油断していましたが、自分の体調も考えて直前でキャンセルする可能性は伝えておこうと思います。

• 4分前