ケーブルTVから光回線に変更する際、BS受信料の問題でTV解約を検討中。TV解約後の生活について経験者の意見を知りたいです。
ケーブルTVじゃないとTVが映らない視聴困難地域に住んでいます、先日ケーブルTVの会社から住民説明会があって、今後ケーブルTVを光回線に変更すると説明があり光回線に変更すると、NHKのBSが入ってくるので、BSの受信料を払って下さいと言われて、旦那がTVを解約してインターネットだけで充分だと言っています、すいませんTV解約された方いますか、生活が不便でしょうか教えて下さい
- しほにゃん(1歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
®️
私はyoutubeやabemaやNetflixさえあれば生きていけます(笑)
ただ今まで頻繁に見てたのであれば、初めは不便かもしれませんね。
今は少しお金を払えば携帯で殆どの動画が見れるので、人によっては充分かもしれません( ˘ω˘ )
clover(*´∀`)
前住んでたマンションが急に電波入らなくなりケーブルにした経験あります。
うちはTV凄く観ていたので有料のも契約したのでBSの受信料も払ってました✨
1日TVつけっぱなしなどなら支払うかな🎵
観たいだけのならネットだけにして不便と思ったらケーブルにまた戻ってはどうですか?☺️
しほにゃん
ありがとうございます
すいません、ニュースを見れるホームページありますか、TVの視聴はニュースが90%です
®️
ニュースだとニュースのまとめサイトや、各放送局がHPで動画を出しているので見れないものはないです。1日中、ニュース流しっぱなしで何かしながら見るのであればTVの方がいいと思いますよ!