※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

国保、固定資産税、住民税、みなさん年間でいくら払われてますか?我が家…

国保、固定資産税、住民税、みなさん年間でいくら払われてますか?
我が家今年は100万超えててびっくりしました🤣

コメント

ママリ

持ち家じゃないので固定資産税は無いですが、国保、国民年金、住民税、所得税、個人事業主税などなどでざっくりの計算でも150万は余裕で超えます😭
ほんとバカバカしいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちも個人事業主なのでそのへんも入れたら150超えますね…。子供のために旦那が独立してくれたのに、税金がやばくてもう個人事業主辞めて欲しいくらいです😭

• 32分前
  • ママリ

ママリ

その分稼いでくれてるとはいえ、勿体ないなーってなりますよね😑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

そういえば、100万超えますよね…バカバカしいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超えますよね💦なんのために働いて家建てたんだか分からなくなりました😭

• 33分前
マーニー

150万くらい払ってると思います😭
まじでバカバカしいですよね😭
税金のために働いてると言っても過言ではない😩💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとバカバカしい…。子供のために旦那は独立して私は仕事復帰したのに、結局税金ばかりでほとんど残りません😭

• 31分前
  • マーニー

マーニー

無理やりそれっぽい名前付けて何でもかんでも税金取りますよね😂💦
    もう笑えてきます😂

• 26分前