※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

リトドリン点滴治療で入院中ですが、来週から点滴の本数が増えるかどうか気になりますか?

切迫早産で入院したことのある方質問です。
今週火曜日に入院をして、リトドリン点滴治療をしています。今週まで6滴でと先生が看護師さんに見回り時話されていました。来週から敵数が増えるということなのでしょうか?

コメント

森の人

お腹の張りが強くなったり、陣痛みたいな痛みあればいきなり増える場合ありますが、陣痛来たらあんまり増やしても止めれなさそうですけどね💦

張ってないようなら、退院に向けて徐々に減らしていくんじゃないでしょうか。🙂

わたしもリトドリンずっと点滴してます☝🏻

• 森の人

森の人

23w5dの時に緊急入院してます😣💦

張り具合にもよると思うので、NSTとかで見ながらちゃんとお薬調節してくれると思いますよ🙂

• 5月12日
  • ますみ

ますみ

今週入院したばかりなので、まだ分かりませんね💦
    いつから入院されているのですか?

• 5月12日
  • ますみ

ますみ

そうだったんですね😭張りがあると心配になりますよね。
    毎日NST検査します。今日は、いつもより張っていた感じでした。様子を見てみたいと思います💦ありがとうございます。

• 5月12日
a

状況によって増やしたり減らしたり、マグセントと併用したり、陣痛が来そうな時は筋肉注射を打ちました😊

退院間際は徐々に減らしていきますよ!

• a

a

副作用辛いですよね😔開始した初日は手が震えてお箸もまともに持てませんでした😂💦

徐々に減らして、抜けるといいですね😊!
    何回張ったか頻繁に時計を見たり気にし過ぎると余計に張るから難しいと思うけどリラックスしたり読書などして心配し過ぎないようにしてね、と言われてました!

• 5月12日
  • ますみ

ますみ

はじめ10滴からのスタートだったのですが、副作用があり徐々に下げてもらいました。ありがとうございます!

• 5月12日
  • ますみ

ますみ

副作用辛いです💦初日はきついですよね。
    リラックスするといんですね。早く抜けるといいです!

• 5月12日