女性は、息子の成長と将来に対する不安を感じています。息子の可愛さに感動し、将来の不安を抱えています。
3ヶ月に息子がいます。
毎日息子が可愛く愛おしくて大好きです。
この子にはこれからたくさんの事を学びのびのびと育って欲しいなぁと思ってます。
小学生になったら1人で登下校、習い事ももしかしたら1人で行き帰りするかもしれない。どんどん1人で行動し、自立していくと思います。
嬉しいというか、成長が楽しみな反面
最近、私よりも長生きする保証も、この子が1歳になる保証も無いのがとても不安に感じてしまいます。
天災、事故、今後小児がんなどになってしまったら、もし虐められたら、など色々考えてしまいます。
ふと、さっき息子とじゃれ合ってて、あまりの可愛さに私よりも早く死んじゃうじゃないか、みたいな変な直観がしたのでここに書き込んでいます。
わけわからないと思いますが、私の今の気持ちです。
なんとなくわかるかたいらっしゃいますか?
- ママフレ🏁(6歳)

®️
本当に大切だからこそ、不安になってしまうのではないでしょうか?
私も娘がかわいくてたまらなくて、いろいろ心配してしまいます。
事故や事件は人ごとではないと思い、用心するに越したことはないと思いますよ☺️
今0歳だと、話し出すこととか立つこととかあまり想像できませんよね!
私はそうでした。
今娘が2歳、たくさん話すようになり、毎日ずっと2人で喋っている‥
昔の私から見たら不思議な感じです。
かわいいからこそ、幸せを願うからこそ心配ですが、今を楽しんでください!
思い返してみても、毎日少しずつ成長していて、毎日同じようで同じ日はきっとありません。
心配する気持ちはみんな同じじゃないかなぁ?と思いますョ
なんか答えになってなかったらすみません💦

ちょり
心配になりますよね😨連日ニュースで子供が犠牲になった事故や事件、病気の話を聞くともし我が子が同じ状況になったらと考えてしまいます。なので、この幸せを感じれるのは当たり前じゃないんだなと噛み締めてます!
そして、うちの子供たちは私達のもとに生まれてきて幸せと感じてくれてるかなー?と考えます。幸せってわかってるかどうかはわかりませんが、やっぱり毎日楽しく笑顔でいてほしいですよね😊その笑顔を守れるのは親だけだし、ずっと覚えていてあげれるのも親だけだと思います。
毎日大切に過ごさないといけないなと私も改めて感じました。

退会ユーザー
長男が産まれたばかりのとき
よく同じこと考えてました☺️
大切すぎて、考えちゃうんでしょうね✨
子供がいないときは
全く考えてなかった防犯、防災グッズ色々買いそろえたり、、(笑)
どんどん大きくなって子供も増えて
毎日忙しくなるうちに段々とかんがえなくなりましたが
今でもふと考えたりします🤔

Huis
わかります!私もその頃特に思ってました!
このままずーっと一緒にいたいって思いますし、ママが1番の時期ってあと何年なのかな…と考えると寂しくなります😣まだまだフニャフニャでか弱すぎる赤ちゃんだったから、毎日呼吸してるか起きて確認するたびドキドキして…。少し大きくなってからは、なんか大丈夫そうだなーと思えて来ましたが😊
この子を健康で元気に100歳まで生かせることが私の仕事って思ってます!
私130歳まで生きないといけないけど…🤣
コメント