旦那が家事育児に協力してくれません。どうすればいいでしょうか?
聞いて欲しいです。
旦那が何もしなさすぎてイラつきます。
旦那は業務委託の仕事なので、出勤時間帰宅時間はバラバラで、朝から仕事に行くこともあればお昼からの時もあったり、途中でご飯食べに帰ってきたりします。
時間的にはそんなにしんどそうには見えないのですが、家にいる間ほんとに何もしません。
早くに帰ってきても休みでも私が1人で息子のお風呂などしています。やって欲しいとお願いしても後からやるなど言われやるのが遅いので結局私がやります。
お皿も流しに持っていかない。洗濯物も脱ぎっぱなし。
しまいには家事も育児もお前が家にいるんやからやって当たり前だから感謝とかはないかなとか言われました。
仕事の方が大変だそうです。
思うようにスケジュール組めなかったり、ゆっくりお風呂もご飯もできなかったり、常に子供が怪我をしないように気を張っていたり、仕事の方が楽だと私は思います。
また、俺は自分に何も買ってないしといいはりながら、毎日お酒とタバコ。月に多いときは週に2回ほど飲みに行き、友達と行くときは1万は必ず使ってきます。私は地元ではないので友達もあまりおらず、実家も遠方で頼る人もいないので、出かけることもないですし、欲しいものも買ってもらってないです。
自分中心すぎて、すごく腹が立ちます。
どうしたら少しでも家事や育児に協力してくれるのでしょうか😶
長々とすいません。
- はーさん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままちゃん
ひどーぃ!!
ホント腹立ちますね😡
私なら離婚を考えます💧
sary
私も腹が立ちました😡
家事と育児と仕事、何の方が大変とは一概に言えないと私は思っていますが。
そもそも比べたところでって話でもあると思うので、もっと思いやりの気持ちくらい持って欲しいですよね。
これからの生活で気づくのか、夫婦の話し合いで解決するのか分からないですが、協力し合って生活していきたいですね💦
-
はーさん
話し合ってもわかってくれず、もう少し成長してほしいです
- 5月12日
はーさん
自分勝手なんですとても。呆れてきます😭
ままちゃん
自分勝手過ぎにも程がありますよ😤
私なら絶対に耐えれません😭
はーさん
いつも息子に癒されて耐えています😭こんなこと誰にも言えず、話だけでも聞いて欲しくて。
ままちゃん
全然話聞きますよ!!
私の旦那が同じ事をしたら
絶対に怒鳴り散らします😅
はーさん
ありがとうございます😊聞いてもらえると少し楽になりますね‼️
ままちゃん
あれんママさんお優しいんですね☺️