臨月の妊婦が、ネットで悲しい出来事を見て不安になっています。赤ちゃんを守りたい気持ちと自分の弱さに悩んでいます。
現在臨月に入ったばかりの妊婦です。
妊娠してから頭の中がお腹の子の事でいっぱいで、初期の頃からネットや本でたくさん調べ物をしたりしてすごく幸せいっぱいです!
ですが最近ちょくちょくネットなどで、臨月に入ってからの悲しい出来事などをよく目にする事が多くなって、すごく不安になってしまいます、、、。見ないのが一番だと思うのですが、どうしても気になって見ちゃいます(;_;)初めて自分の命にかえてでも守りたいって思えたのがお腹の赤ちゃんなんです。大切すぎるし愛おしすぎて、この子にもしものことがあったら、、って考えただけで泣けちゃいます、、、。自分がしっかりしなきゃいけないのにすぐ心配や不安になってしまう弱い自分が嫌で仕方ないです、、。異常ですかね(;_;)
- きき(5歳6ヶ月)
コメント
おはぎ
妊娠中は不安になりやすかったりしますよ😊考えすぎちゃいますよね!異常じゃないですよ。
チェチェママ
それだけ大事ってことではないでしょうか??
もちろん、ナーバスになりやすい時期だと思いますが、産んでからも同じです。心配や不安なことだらけ😣💦
ネットみたい気持ちよーく分かります🎵ネットが100%ではないです。心配しないでって言うのは難しいですが、そんな不安な気持ち、旦那さんなどにぶつけてはどうでしょう?すこしは解消されるのでは?
-
きき
コメントありがとうございます!
ネットは本当に何から何まで書いてありますもんね(;_;)!100%正しい情報ではないですよね、改めて、肝に銘じておきます!
旦那さんですか、、、話したことないので、少し話してみようかな!!
ありがとうございます!- 5月12日
テリー
異常じゃありません!
どんなママもみんな不安の中で生きています!
産んでからだって発達遅れてないか?難病にならないか?とか保育園で何かあったり…とかニュースを見るたびに不安になったり…
1つの命を守るには不安になるのは当たり前のことなんですよ!
それだけ大好きで大切で何者にも変えがたい存在ということです!!
不安になることも心配することも悪いことではないけれど
そのことばかりでモヤモヤしてると赤ちゃんもママが不安になってる!と思っちゃうので
そういう気持ちになった時わたしは
お笑いを見たり漫画読んだり、大きくなったら行けるお出かけスポット探して見たり!
とにかく前向きになれることをたっくさん調べます😆
-
きき
ですよね、前向きに考えるように頑張ります!赤ちゃんに不安な気持ち伝えたくないですしね、、、!ありがとうございます、少し元気出ました!!- 5月12日
なお
私もそうでした。
病院勤務なので色々見てきたのもあってどうしようかと不安で仕方なかったです。
生まれてからもその不安は尽きないですね😂
-
きき
私だけじゃなくてなんだか安心しました(;_;)
ですよね、生まれてからもたくさん不安な事なんてあるし、現段階でこんなに落ちてちゃだめですよね!ありがとうございます!- 5月12日
ma
妊娠31週目の初産婦です🙇🏻♀️
私も妊娠している事が分かった頃から沢山調べたりしちゃってます😊
胎動を感じるだけで本当に幸せですし、反対に胎動が少なかったりお腹に痛みを感じたりとちょっとした事でお腹の子は大丈夫かなと不安になってしまいます。
ネットで書いてあることを信じすぎてはダメと考えれば考えるほど考えちゃいます。
お腹の子に何かあったらどうしようと考えたら本当に涙が出てきそうになります。
けど今はお腹の子を信じるのが一番なので私はお腹の子を信じています😌
-
きき
私も全く同じです(;_;)!!
お腹の子を信じる、、、すごく響きました!!
そうですよね。一番は信じなきゃですよね!!元気でました!ありがとうございます!- 5月12日
退会ユーザー
異常だなんて、そんなことないですよ!私も子どもについて調べてると、そういった情報も目に入ってしまって、すごく不安になったり、逆に生まれた後のこと考えてハイになったり…と気分が全く安定してませんでした。
根拠はありませんが、ホルモンバランスの影響かなーと勝手に思ってました。
今でも、もしこの子に何かあったら生きていけない、と毎日思ってます。
不安になるのは当たり前だと思いますよ!それだけ、お腹の赤ちゃんのことを愛してるってことなんだと思います☺️
私は不安になったらお腹撫でたり話しかけたり、胎動を感じて赤ちゃんから元気をもらってました。
もうすぐ会えますね☺️
その日を心待ちにして、残りの妊婦生活が幸せで溢れるように祈ってます☺️
もちろん、生まれた後もきっと幸せが溢れると思いますよ✨
今はゆっくりご自身を労ってあげてくださいね!
-
きき
ホルモンバランスの影響ですか!考えたことなかったです、、、確かにそうなのかも!
なるべく前向きに、未来のことなど明るく考えるようにします!そっちの方がいいですもんね!
ほんとにありがとうございました!- 5月12日
きき
慰めの言葉ありがとうございます(;_;)!
前向きに頑張って見ます!