コメント
によん
2人使わなかったですが、頭とくになにもないですよ!フェイスタオルをひいて対応していました。吸引で出産された場合は、頭のかたちが変わるみたいですが、自然に治っていましたよ!
スポンジ
使ってますが結局は首すわって頭が動かせるようになるまで全く変わりませんでした😅
最近になってようやく丸みを帯びてきた感じです🙂
-
😋
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😔
前の方がきれいな形で、最近首が座ったんですが頭が絶壁っぽくて心配です😢
徐々に丸みを帯びてきたんですね!
それを聞くと少し安心します😖- 5月11日
-
スポンジ
片側向いて寝る癖があったのでほんと右側だけ真っ平らですごい形してましたがちゃんと許容範囲内な形に戻ってきました!
髪の毛増えればさほど気にならないとはいえやっぱり綺麗な方が良いですもんね😊- 5月12日
むうちび
退院してきた日からずっとドーナツ枕です!
左右対称なのでまだマシですが、残念ながらペッタンコな絶壁ですです(>_<)
-
😋
うちも絶壁なんです😭
しかも左右は対象ですが左側の上ら変がたんこぶのようになってます😢- 5月12日
-
むうちび
そうなのですね。
ドーナツ枕を使ったら頭の形が良くなるって迷信か!?どうすれば良いんだ!?と、私も悩んでます。体質ですかね…。- 5月12日
そら
うちは2ヶ月になってからドーナツ枕使ってます💦
うちの子向き癖があり、右側が凹んで頭の形がおかしいです😭
使っても向き癖治らないので枕の効果は今のところ感じられません😱
気になりますよね😢
-
😋
うちの子も向き癖あります!
が、うちの子の場合はへこむというか、もしかして片方だけ上ら変にたんこぶのようになってるのは向き癖でいつも当たってる部分ですかね🤔?!泣
それとは別で最近どんどん絶壁になってて心配してます😢
そうなんですね😢使ってもあまり変わらないんですかね😭
あ!でも頭の形のことはわからないですが向き癖は気になるなら、うつ伏せれんしゅうはしてますか?
うつ伏せれんしゅう毎日してあげると首一生懸命動かすので治りやすいと聞きましたよ!
向き癖自然になおるものですがもし気になるようであればいいかもですよ!
ほんと、頭はきになりますよね😭💦- 5月12日
-
そら
絶壁も気になりますよね😵
キレイな頭にしたい😢
忘れてる事多いですがたまに練習してます(笑)
いい事教えていただきありがとうございます✨
たくさん練習させます!!!- 5月12日
ぽち
ドーナツ使ってましたし、頭の凹みに合わせて向く向きを変えられる枕も使いました(>_<)
それと枕を無くして、背中や頭の後ろにタオルを置いてちょこちょこ向きを変えてました。
最初変だった形もちゃんと治って今はきれいですよ😊
😋
最初の頃のがきれいな形で、今は平らになって不安です😢
これから治ると嬉しいです😖
によん
赤ちゃんは寝てるのが多いから、どうしても気になっちゃいますよね😰自分で首を動かす頃やおすわりができるころに自然に治っていくと思いますよ
😋
ありがとうございます😖
気長に見守ってみます😰💦