※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

子供たちと一緒に遊んでいたら「おばちゃんじゃない!」と言われて困っています。皆さんならどう答えますか?

帰宅したら近所の子供達が家の前で遊んでいて、我が子も一緒に遊びたいと言うので少し混ざることにしました。
そのときに、私が「おばちゃんは~」と自分のことを言うと、小学生の男の子が「ははは!」と笑いました。ん?と思って振り返ると、「おばちゃんじゃないじゃん!!変なの~!」と。
え?♡♡♡
「だって、うちのママより若いもん!」と言われました。
私は30代前半で、その子の母親は恐らく30代後半かな?と思います。でもこれも私の予想で、本当の年齢は分かりません。

おばちゃんじゃないと言われ、正直ニヤニヤしちゃいましたが、でもこういうときなんと返答すれば良いのか、悩みましたσ(^◇^;)

皆さんなら何て答えますか?

コメント

はじめてのママリ

え!ほんとに?
じゃあまだお姉さんでいいかなあ
って言いますね😊💓

というかおませさんな男の子ですね🥰
可愛いなって思っちゃいました🌼

• basil

basil

コメントありがとうございます!

お姉さん✨✨なんか、恥ずかしくて自分で言えないかも笑笑

おませさんですよね、内心ニヤニヤしちゃいました♡笑

• 5月11日

じぁおねえちゃんって言ってくれるん?
そんな褒めても何も出ぇへんでぇ〜
と言ったことがあります。
真面目な小学生にはこの定番の言い回しが通じず
「何くれんの?」と返ってきました…w

• basil

basil

コメントありがとうございます!

なにくれんの?って、大人からしたら可愛い御返事ですね(o^^o)
    でもそう言われたら、えっと…σ(^◇^;)となりますね笑

• 5月11日