※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

物忘れ?というか気が回らなくなっていて落ち込みます😭一人目妊娠前は、…

物忘れ?というか気が回らなくなっていて落ち込みます😭
一人目妊娠前は、メモしなくても買い物で買い忘れなんてなかったし、ここに来たらついでにあの用事も済ませられるなどとついで用事にも気がついていました。
産後一年たっているのにメモしても買い物忘れるし、ついで用事なんて思いつくどころか、何日かたってあの時ついでに行けたじゃん!と思い出すことばっかで無駄な行動が増えてしまっています😓
なるべくスマホでメモをとるようにしてるんですが、子供にかまってる一瞬の間にすっかり忘れてしまいます。
思い出す度に落ち込むし、また行かなきゃと思うと憂鬱になります…。
どんなことを心がけたら物忘れとかぼーっとしてるのって治りますかね?

コメント

ねむりねこ

回答にはなっていないとは思いますが、女性の身体のメカニズム上仕方がないそうですよ(^-^;
逆にその物忘れ?というか少し散漫になる位じゃないと出産の辛さがあっても2人目、3人目を産もうと思いたくないとか、夜泣き等の育児ストレスをため込んで皆ノイローゼになっちはうそうです!

私も言い間違えや言葉や行動に少し物足りないところが目立って自身でも自覚しているので結局のところメモやアラームを使うようにしてます💧

• はる

はる

お礼が遅くなりすみません😢
    そういうことなんですね!
    何だか、仕方ないことなんだと思うと諦めがつく気がします😂
    人間の体ってうまいことできてるんですね🤣
    言い間違え増えるのわかります!
    それにプラス言葉がでずどもることも増えてます😅
    ありがとうございました😊

• 5月12日
ことり

わかります〜💦
なんか無駄な動きが増えたきがします💦
そして思ってもすぐ忘れっぽくなるし…
やらなきゃいけないことが多くて忘れがちになります…
焦らずこなしていく、買い物はホワイトボードに書き込んでって写メ撮って出る、行動スケジュールも考えてからメモして出る、とかですかねぇ💦

• はる

はる

共感していただけると何だか安心します😭ほんと忘れっぽくなりますよね😫
    やっぱメモあるのみですよね!スマホ駆使して物忘れ対策頑張ろうと思います!

• 5月12日
sun

わたしも昨日同じような質問しました😂20歳なのにボケすぎて😂

• はる

はる

そうなんですか!
    若い方もそうなってしまうのならこれはもう仕方ないですね😂笑

• 5月12日