コメント
moa
あまり無責任に言えないですけど大丈夫だとは思いますがここでの回答は参考程度にして、心配ならお医者さんに相談するのが間違いないと思います!
moa
あまり無責任に言えないですけど大丈夫だとは思いますがここでの回答は参考程度にして、心配ならお医者さんに相談するのが間違いないと思います!
「運動」に関する質問
3歳年少です。現在幼稚園に通っていますが、幼稚園が終わった後に療育に通う予定です。 個別の療育を検討していて週2回程度かなと思っているのですが、以下のパターンで悩んでます。 個別療育(コペル)週1+個別運動療育…
0〜5歳まで保育園の子と、0〜2歳まで保育園→3〜5歳まで幼稚園の子だと、勉強面や運動面で小学校入学時に差が出てしまいますか?どちらにしても延長も利用した長時間保育にはなってしまいます。 それぞれ苦労した部分や良…
10ヶ月息子の精神面の発達について不安です。 運動面はとても順調に育っており、掴まり立ち、高速ハイハイができます。 しかし精神面で模倣、パチパチ、バイバイ、指差しが全くできません。 言葉もあー!とかうー!とか…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ニコ
ありがとうございます♪
2人目の妊娠を考えていて、前回妊娠糖尿病になったのでそうなる前に予防しておこうと思ってました!
また病院に通うようになったら相談してみます☺️