※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が台から落ちて唇切れました😭血はすぐ止まってます。ぶつかった時に…

子供が台から落ちて唇切れました😭
血はすぐ止まってます。
ぶつかった時に歯が当たったのか、上下唇の内側が1部内出血っぽくなっていますが、出血は外の唇からみたいです。

歯は触った感じグラグラもしてないし欠けかけてないです。

唇の切れた部分が明日あたり腫れそうなのですが、受診した方が良いでしょうか。数日で腫れは引きますか?

さっきお菓子食べてたので、痛みはなさそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありました
顔から思い切りこけて唇と歯がガチ!となって唇の中が結構血が出ました💦ちょっと紫でぽっこりなりましたが、その後口内炎みたいになり徐々に治りました!
歯も大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診はしませんでした!
    さすがに歯がグラグラとかなら受診しますが、唇の怪我なら私も昔転んで口の中が紫に腫れて出血した経験ありますが自然治癒していったので!
    打ったあとはある程度保冷剤で冷やしました!(唇の外から)

だいたい1週間くらいでほぼ完治しました!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れたところかぶつかったところが少しぷくっとなっているのですが、受診されましたか? 多分明日はもう少し腫れそうで、数日様子見しようと思っていましたが、どのくらいで良くなりましたか?😭

• 1時間前