※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが両方のおっぱいを吸って寝落ちします。母乳が足りていないのか、吸ってもらうのと手で絞るのは違うのか心配です。

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、
両方のおっぱいを吸わせて寝落ちしちゃいます。
でも布団に置くと起きちゃうのですが、母乳が足りてないのでしょうか?
吸わせたあと手で絞ってもまだ出ているのですが、吸ってもらうのとは訳が違うのでしょうか??

コメント

あち

吸った後でも絞ればたくさん出ましたよ😊
絞れば絞るほど、次が作られるので、出が悪いようなら、最初のうちはマッサージをかねて絞ってもいいかもしれないです。

やっぱりお母さんの手の中で寝るのと布団とでは違うので、感じて起きちゃうんだと思います😌❗️
背中スイッチ的な…抱っこしてもなくなら、もっと飲みたい!もあるでしょうが…☺️

✧

足りていないというより、ママの抱っこが落ち着くのではないでしょうか?⠉̮⃝︎︎
授乳中に寝てしまうのは新生児に関わらず赤ちゃんあるあるだと思いますし、降ろすと起きてしまうのもあるあるです🤔💦