※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
家族・旦那

義理の母とは一緒には住んでおらず、車で20分くらいです。昔からの農家…

母の日の相談きいてください!!
義理の母とは一緒には住んでおらず、車で20分くらいです。昔からの農家で子供を連れていっても、常に家族全員、庭や、畑、田んぼにいて、お昼以外話すらできません。私にはあまり理解できませんが、とにかくいつも忙しい忙しいが口癖で、私はあまりいきたくありません。
週末は母の日…………明日はよりによって田植。
旦那は朝から手伝いにこいと言われており、行く予定です。いちょう花は買いました。
皆さんならどーしますか?旦那に花をもたせる?
朝から私も旦那と一緒に行くべき?
ただ、いっても、子供がいては、私は何もできません。日中は誰もいない家の中でただ子供と旦那を待つことしかできません。いつも旦那は手伝いによばれますが、私はよばれたことはありません。
むしろ、何か食べるものをだすのがめんどくさいのだと思います。
はぁ~憂鬱な母の日。皆さんどーしますか?

コメント

義母にはなーんにもしません!
義母への母の日は、主人にしてもらいます。
親孝行は、自分でやってって感じです。
今日、義実家に主人一人で行きましたが、手ぶらで行きましたよ。
主人がその気なので、私もなーんにもしません。

しーちゃん

私なら、旦那と一緒に行くか、別便で行って、義母に「いつもありがとうございます」とお花を渡します😊
ずっと田んぼに出ている家族のためにお昼ご飯を用意しておいたり、休憩用のお茶など準備しておきます!
帰ってくるころにはお風呂も炊いておきます😊
子どもがいて田植えには出られなくても、家の中でお手伝いできることはたくさんありますよ✨