コメント
みーちゃんまま◡̈
お口拭いてあげるぐらいしか無いかなと思います💦
娘もたまに見ていなくて上の子が、ちゅってしちゃった時ありました😱
ものすごく焦りますよね。。
でも私は拭いてあげるぐらいしか出来ないので、それしかしてません💦
のんこ
今までずっとママのお腹の中でママと繋がってたんだから、そこまで気にしなくて大丈夫ですよ✨
いわゆる虫歯菌的なものも、歯が生える前ならそこまで気にしなくて大丈夫って歯科医がおっしゃってました!
-
ゆっちゃんママ
回答ありがとうございます😢
ほんとですか😢
虫歯菌も怖いし私の唾液には菌がたくさんいるのにそれを飲み込んでしまったかもしれないという恐怖で、、、
でも大丈夫と言って頂けて少し安心しました😢- 5月11日
千手柱間
大丈夫ですよ!赤ちゃんに話しかけたりする時点で唾とか飛んでますし息もかかってますから😮
もう口に入ってしまったので特に対処法はないです。母乳やミルクをたくさん飲ませてウイルスを胃に運んじゃえば大丈夫です😊
-
ゆっちゃんママ
確かに話しかけたりする時点で飛沫は吸ってますもんね、、
でも唾液が直接口に入ってしまったかもと思ったら菌がうじゃうじゃなのにどうしようと頭の中それでぐるぐるで、、😭
そうですね!母乳沢山飲ませて早く排出させます💪- 5月11日
このは
そんなに気にしなくて大丈夫じゃないですか?
私もよく赤ちゃんに唾飛んじゃったり、出先で自分が使ってたスプーンでご飯あげたりしてますが、今のとこ検診でも何も引っかかってないですよ〜
これから末永くお世話するのに、あんまり神経質になり過ぎると疲れちゃいますよー!
-
ゆっちゃんママ
やはり気にし過ぎですか、、?
気にしないようにとは一瞬思ったのですが新生児で免疫力もないのに大人の菌だらけの唾液が口に入ってしまったかもと思ったら怖くて、、、😭
そうですね!末永く一緒に生活するのでもう少し楽に考えるようにします!!アドバイスありがとうございます☺️!!- 5月11日
ゆっちゃんママ
その状況を想像するとめちゃくちゃ可愛いですけどやっぱり焦りますね( > < )
やっぱそれしかないですよね、、
念入りに拭きます( > < )