1歳1ヶ月の娘が風邪で下痢と嘔吐があり、熱も上がっています。水分補給はしていますが、夜間救急病院に相談したほうが良いでしょうか。
速急なお返事待っています😨1歳1ヶ月の娘が、5日前から風邪をひいていてお薬を飲んでいるのですが、今朝下痢をして、そこから14時頃まで機嫌が悪く、15時ごろに結構な量の消化不良のクリーム色の嘔吐をしました。黄緑っぽい下痢もしています。その時熱は37.7度でした。嘔吐は1回だけなのですが、下痢は3-4回しています。先程熱を測ったら38.0度になっていて、今はグッタリ寝ています。水分は、19時にミルク150mlを完飲しました。嘔吐があってからもちょくちょく水分補給はしています。夜間救急病院にかかったほうが良いでしょうか?
- まな(6歳)
コメント
みさ
♯8000に電話して聞いてみては?
ママちゃん
地域によって受付時間違いますが、♯8000に聞いてみたらいいと思います。
-
まな
お返事ありがとうございます、#8000、混み合っていて繋がらなくて😣
- 5月11日
-
ママちゃん
それか夜間救急に専門の先生はいないかもですが、電話して聞いてみるとか?
- 5月11日
-
まな
先程夜間救急病院に連絡したところ、来ても大丈夫と言われたので、行くことにしました💦早速のお返事ありがとうございました!
- 5月12日
⛄️🖤❄️
胃腸炎ですかね、、、?
どこかここ2日でお出かけしたりしましたか?
-
まな
お返事ありがとうございます。おとといは小児科へお薬をもらいに行きました🤔
- 5月11日
-
⛄️🖤❄️
そこで胃腸炎を貰ってしまったんですかね😣💦
私の息子が嘔吐、下痢したときはその日に病院へ行きナウゼリン(吐き気止め)と整腸剤が処方されました!
胃腸炎は基本的に嘔吐や下痢で菌を出すしかないので見ていて辛いですよね、、、
もし明日も嘔吐するようであればちょっと下痢も回数が多いみたいなので病院に行かれた方がいいかと思います!- 5月11日
-
まな
そうかもしれません💦今は収まっていますが、見ていて可哀想なのでいまから一応夜間に行くことにしました、早速のお返事ありがとうございました🥺
- 5月11日
-
⛄️🖤❄️
お大事になさってください😌
- 5月11日
-
まな
ありがとうございます😣夜間に行き、嘔吐もまだ一回なので、様子見するよう言われました。ありがとうございました🥺
- 5月12日
ママリ
私なら、クーリングと水分摂取を促して朝イチで受診します。
なぁ
私なら水分補給できていて寝ているのであれば
様子見て明日の朝考えます(´・・`)
まな
お返事ありがとうございます、#8000、混み合っていて繋がらなくて😔