現在36w2d、2/2に帝王切開を予定している妊婦です。1/13に今まで感じた…
現在36w2d、2/2に帝王切開を予定している妊婦です。
1/13に今まで感じたことのない、じんわり漏れ感があり、急いで病院へ向かったところ、破水とは断定できない、との診断でした。
羊水量も十分、胎児も元気、NSTも問題なしでした。
念の為、抗菌薬のアモキシシリンを処方され、先生からは、今後じゃばじゃば出てくるようだったらまた連絡くださいとのことで、その日は帰宅。
その後ネットで調べるうちに、リトマス紙で破水かどうか簡易検査できるとのことで早速入手して、じわっと感のあるときに検査したところ、赤色リトマス紙が青色に変わりました。(破水の可能性があるってことですよね…?)
抗菌薬も処方されているし、先生の言うじゃばじゃば出ているわけでもないので、もうしばらく自宅安静で様子見かなぁと思う反面、リトマス試験紙を信じてもう一度病院にかかるべきか悩み中です。ちなみに、次の検診は一週間後です。
寝れない日々が続きます…
- たまこぶ(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら気になって寝れないので行きます!
数日続いてるのであれば余計に…じゃばじゃばではないけど不安でと言って行きますね。リトマス紙のことは言わずに不安と押し切ります笑
違ったらそうですかと言って帰ってくるだけです!
たまこぶ
早速のコメントありがとうございます!不安なことはなるべく少ないほうがいいですよね、 勇気がわきました…!背中を押して下さりありがとうございます。
たまこぶ
度々すみません。ちょうど今日午前の診察に空きがありそうなので、思い切って行ってみることにしました!