ママぽっぽ🕊️
私は痛みに弱いので、術後翌日は座薬に加えた筋肉注射での痛み止めも使いました😅💦
夜中も寝返り打ったり、赤ちゃんのお世話があったので遠慮なく痛み止めをお願いしてましたよ💡

退会ユーザー
飲む痛み止めないですか?わたしはロキソニン貰って飲んでました!授乳中始まっても飲んでたので、大丈夫な痛み止めなんですけど(´·ω·`)
わたしはがんがん痛み止め使ってました〜!(笑)

haha⋆*
私はカロナールを6時間ごとにキッチリ飲んでそれでも痛む時は座薬入れてもらいました!
赤ちゃんのお世話どころじゃなかったから日中は一緒にいましたが夜間はずっと預かって貰ってました!

きなこもち
出産おつかれさまでした🌟
座薬は切った日か翌日に使いました。
あとは飲み薬(何か忘れたけど痛み止め)をもらって、決められた時間をあけて飲んでいました。医者の言う範囲ならいいだろうと思って提案されたものは使っていました。

ゆっこ
皆様コメントありがとうございます✨
まとめてのお返事ですみません🙇
術後すぐは注射、その後は4時間開けて最初の座薬、座薬は6時間あければ次も使えました😊点滴が終わるタイミングがちょうど来たのでついでに入れてもらいました😂明日からは飲み薬になるのかな?点滴と水分補給でトイレも近く、夜中しんどいなと思いました!我慢しちゃうタイプなので今回は甘える事にしました✨
コメント