コメント

ぱーら
腰痛からというか最初から最後まで腰痛のみでした!
お腹の痛みもあったのかもしれませんが、とりあえず腰が痛過ぎました😅💦💦

退会ユーザー
お腹が痛くなった記憶がないくらい腰が割れそうだと思っていましたよ!産むまでひたすらそれでした😅
-
ママリ
もともと腰痛持ちですか!?
- 5月11日
-
退会ユーザー
いいえ😊足腰はめちゃくちゃ丈夫です!歩行器の問題点の質問を見かけると、つい40年前に毎日乗った私は足腰悪くありませんよってコメントしてしまうくらい腰痛に悩まされたことはありません😊
- 5月11日
-
ママリ
そうだったんですね!!
わたし、もともと腰痛持ちなのでそれの延長かな〜とも思ったりして💧💧- 5月11日
-
退会ユーザー
たぶん、したののりさんのお話の通りだと思います。私は骨盤ガッチリ型なのでしてね。実際4時間程度で生まれました。
- 5月11日
-
ママリ
そうなんですね!参考になります😣😣
わたしも骨盤ガッチリなので安産になること願います🥺- 5月11日

のり♡
上の方と同じで最初から最後まで腰痛でしたよ!
助産師さんに聞いたら、お腹にくるタイプの人と腰にくるタイプの人と別れるらしいです☺️
腰にくるタイプの方が痛みは強いけど安産になりやすいらしいです!
-
ママリ
同じ返信で申し訳ないのですが、もともと腰痛持ちですか??💦
- 5月11日
-
のり♡
腰痛持ちです🤣20でぎっくり腰も経験してます(笑)
- 5月11日
-
ママリ
あらら💦💦なかなかですね!!
わたしも鞭打ちの後遺症で腰痛はだいぶです💔💔
早く陣痛きてほしくて、少しの痛みも期待してします🤣- 5月12日

ゆり
腰痛からでした😭
前日の検診で、主治医から「まだ下がってないから、予定日越えそうだね~」と言われていたので、陣痛じゃないと思っていました(笑)
腰痛が規則的になっていたので、病院に連絡したのですが「腰ですよね?陣痛じゃないですよ」と言われたので我慢していて、痛みが酷くなっていくので、3時間後くらいに病院に着いたら、子宮口開いてました~😂
-
ママリ
どんな感じの腰痛でしたか??
わたしは今ずーんと重たい感じで座ってるのも苦しいです💧- 5月11日
-
ゆり
返信がおそくなり、すみません。
立っていられない、座っていられない、横にもなれない感じの痛みでした。
常に腰に重石を乗せられたような、痛みと動き辛さでした。
39週なのですね💦
心配ですね💦病院に連絡するのも良いかもしれませんね💦- 5月12日

たろちゃん
ずっとずーっとお腹が痛くなるものだと思ってましたが、腰〜尾てい骨が割れそうなくらい痛かったです😅
-
ママリ
尾てい骨ですか!!!尾てい骨は痛くないのですが、ずーんと重たい感じが続いてて💧
- 5月11日

ななみ
ズドーーンという、腰におもたーーーい石が入ってるような重たさと痛みから始まりました!
-
ママリ
今そのズドーンと重たい感じで、車に寄りかかれずずっと前かがみじゃないと辛い感じなんです😭
- 5月11日

ケロケロ🐸
わたしは腰痛持ちですが、陣痛は最初から最後まで腹痛でした。
そして4時間位の安産でした。
ママリ
腰が痛いというかずーっと重たい感じが続いていて💦座ってるのもきついんです😅