妊娠・出産 徳島県敬愛レディースクリニックで予定帝王切開した際の余分支払い金額について教えてください。個人病院での出産も検討中です。 徳島県敬愛レディースクリニックで予定帝王切開された方支払い時いくらぐらい余分に支払いされましたか? 一人目を総合病院で出産したため二人目は個人病院でと考えておりますがまだ決めかねております。 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 2 予定帝王切開 二人目 出産 総合病院 徳島県 りーこ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント yu こんばんは! 2人目を昨年夏に出産しました🙋🏻♀️ 1日7000円の部屋で、1日早く退院して4000円ほどの支払いでした! 5月11日 りーこ ありがとうございます!帝王切開されたのですか? 5月11日 yu 予定帝王切開でした! 入院した時にシャワー付きの部屋がいっぱいで、シャワー無しの部屋になりました😭 5月11日 りーこ そうなんですね! その場合シャワー室は外でとゆうことですよね? 食事はレストランでみんなで食べる感じなんでしょうか? 5月11日 yu 帝王切開だと手術室が2階にあるので、部屋も2階になることが多いようです。 シャワー室は上の階にあるので、帝王切開後の痛みが強い時は歩くのが辛かったです😣 食事はレストランでと案内に書かれていますが、部屋で旦那さんと食べている人もいました! ただお祝い膳はレストランで食べてほしい感じでした。 調理場がレストランから近いからか、一皿ずつ部屋に持ってくるのが面倒だからかはわかりませんが💦 5月11日 りーこ そうなんですね!ありがとうございます。 5月11日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーこ
ありがとうございます!帝王切開されたのですか?
yu
予定帝王切開でした!
入院した時にシャワー付きの部屋がいっぱいで、シャワー無しの部屋になりました😭
りーこ
そうなんですね!
その場合シャワー室は外でとゆうことですよね?
食事はレストランでみんなで食べる感じなんでしょうか?
yu
帝王切開だと手術室が2階にあるので、部屋も2階になることが多いようです。
シャワー室は上の階にあるので、帝王切開後の痛みが強い時は歩くのが辛かったです😣
食事はレストランでと案内に書かれていますが、部屋で旦那さんと食べている人もいました!
ただお祝い膳はレストランで食べてほしい感じでした。
調理場がレストランから近いからか、一皿ずつ部屋に持ってくるのが面倒だからかはわかりませんが💦
りーこ
そうなんですね!ありがとうございます。