※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊娠・出産

徳島県敬愛レディースクリニックで予定帝王切開した際の余分支払い金額について教えてください。個人病院での出産も検討中です。

徳島県敬愛レディースクリニックで予定帝王切開された方支払い時いくらぐらい余分に支払いされましたか?

一人目を総合病院で出産したため二人目は個人病院でと考えておりますがまだ決めかねております。

コメント

yu

こんばんは!
2人目を昨年夏に出産しました🙋🏻‍♀️
1日7000円の部屋で、1日早く退院して4000円ほどの支払いでした!

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!帝王切開されたのですか?

• 5月11日
  • yu

yu

予定帝王切開でした!
    入院した時にシャワー付きの部屋がいっぱいで、シャワー無しの部屋になりました😭

• 5月11日
  • りーこ

りーこ

そうなんですね!
    その場合シャワー室は外でとゆうことですよね?
    食事はレストランでみんなで食べる感じなんでしょうか?

• 5月11日
  • yu

yu

帝王切開だと手術室が2階にあるので、部屋も2階になることが多いようです。
    シャワー室は上の階にあるので、帝王切開後の痛みが強い時は歩くのが辛かったです😣
    食事はレストランでと案内に書かれていますが、部屋で旦那さんと食べている人もいました!
    ただお祝い膳はレストランで食べてほしい感じでした。
    調理場がレストランから近いからか、一皿ずつ部屋に持ってくるのが面倒だからかはわかりませんが💦

• 5月11日
  • りーこ

りーこ

そうなんですね!ありがとうございます。

• 5月11日