※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんの採血後、青くなった場所が心配です。病院で様子を見ることをお勧めします。

赤ちゃんの採血後に採血した場所が青くなっています。
わかるかた教えてください!

7か月の男の子です。昨日の朝、アレルギー検査のため採血をしてもらいました。生まれてすぐに黄疸の検査をしたので採血したのかもしれませんが、それ以外で、私が見てる中では初めての採血でした。

翌日の夕方である今、採血した場所が青?緑?になっているのに気づきました💦よく動くので分かりにくい写真しか撮れないんですが、採血後こんなもんですか?肘の裏側?です!

3日後に別件で病院に行く用があり、1週間後にもアレルギー検査の結果を聞きに行きます。それまで様子見でいいでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

内出血ですね。
大人でも採血するとよくなるので、様子見でいいと思います😌

• a

a

ありがとうございます😂✨
    本当に安心しました!😣💕

• 5月11日
m*mama

内出血だと思います😅💦
大人でもよくある事なので数日すれば消えてくると思います!

• a

a

ありがとうございます!!!よくあるんですね!めっちゃ安心しました😭💕消えるの待っときます😊✨

• 5月11日
りんりん

内出血斑ですね。止血がしっかり出来てなかったりすればおこることがあります。
拡がるようであれば、受診した方が良いかもしれませんが、そうでなければしばらくすると吸収されてなくなりますよ😃

• a

a

ありがとうございます!!!止血がしっかりできてない、めっちゃ思い当たります😅しっかり押さえるように言われたけどうまく押さえられなかったので😂💦
    しばらくすると吸収されるんですね✨めっちゃ安心しました😣💕拡がったり変わったことないか様子見ておきます!ありがとうございます!!!

• 5月11日
ゆめまま

ありますよ☆うちの息子もアレルギー検査とかで採血したところが青くなりました。
しばらくしたら消えるので、そのままにしてても大丈夫ですよ

• a

a

ありがとうございます😂💕
    そうなんですね!よくあるんですね!安心しました😭🙏ありがとうございます!!!

• 5月11日