※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまま
妊娠・出産

妊娠10週で赤ちゃんが大きく、帝王切開になるか心配。お腹が大きくなり、食欲も落ちているが、成長が早いのは不安。身長164センチで下腹が気になる。

現在妊娠10週の初たまです!!

この間の検診で、先生に現在赤ちゃんは4センチくらいだと言われ、平均より大きくて、大きくなりすぎて帝王切開になったらと、どうしようと日々不安です…(;_;)

それともう1つ、
私の身長が164センチで細身なのですが、元々胃下垂で下腹が出ていて、気のせいかもしれないのですが、
最近さらにぼんっと下腹が出てきました(´・_・`)

まだ10週なのに、お腹が大きくなるなんて変ですよね…??

食べ過ぎと言うほどまでごはんもつわりで食べられないし…(;_;)

赤ちゃんの成長の早さとお腹の異常な大きさに
不安で、悩んでいます(>_<)

コメント

小さくて成長してないのかな?と思うよりかは大きい方が良いと思います★

お腹も子宮が大きくなるにつれ腰まわりなどふっくらしてきますよ♪
私もその頃には妊娠前に履いてたズボンはチャック全開で履いてました!笑

• mまま

mまま

そうですよね…
    元気な証拠と思ってて大丈夫ですよね!(;_;)

確かに現在腰回りもふっくらしてます!!
    本当ですか!?私もズボンもきつくて…笑
    早くて異常かと思ってました。泣
    私だけじゃなくて安心しました(>_<)
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月8日

退会ユーザー

大丈夫ですよっ✨
    悪阻でまともに食事できなくて私は痩せてく一方なのにお腹の子はスクスク成長してて、ちょっと食いしん坊なのかな?って思って(*´ω`*)笑

今日も久々妊娠前のズボン履きましたがやっぱりチャック全開でしたw
    もう春だし春服見るのが楽しみですね♡

• 3月8日
  • mまま

mまま

本当ですか?✨
    ではうちの子も相当食いしん坊なのかも…?笑
    そう考えると可愛いですね♩

そうなんですね☆笑
    私もそろそろマタニティ用のズボンを買おうかと悩んでいるところです…💭
    春ってお洋服可愛いですよね♡

気が楽になりました* ੈ✩‧₊˚
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月8日
ぱんたさん

私も初期の頃大きいと言われ、週数の訂正が入りました。どう考えても自分の計算が間違いなかったんですが、予定日を出すのに1週間繰り上げられました。
現在後期に入り、今度は平均の大きさの範囲ではあるけれど平均の中では小さい方だと言われました。予定日が1週間違う友達がいて聞いたところ1週違うだけで500㌘も違いました。
やっぱりそれぞれなのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• mまま

mまま

そんなことってあるんですね…驚きです(✱°⌂°✱)
    やはり個人差なのでしょうか…

私も次の検診でちゃんと先生に聞いてみようかと思います。
    人それぞれってありますもんね!
    ありがとうございます(*^^*)♩

• 3月8日
みく0929

わたし昨日10w4dで妊婦検診行ったのですが、赤ちゃんは38mmと計測されましたよ(゚∀゚)大きさ的には11wのサイズらしいけど先生からはとくに予定日の訂正もありませんでしたし何も指摘もされませんでした(^-^)🌼
まだまだこれからが長い妊婦ライフだと思うので気長に赤ちゃんの成長を見守りましょう~(^^)/

• mまま

mまま

本当ですか!?私も全く同じでした!!(✱°⌂°✱)
    やはり赤ちゃんが元気な証拠なんですかね…?♩

そうですね☆
    これから先長い目で赤ちゃんと一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

気持ちがスッとなりました!
    ありがとうございました* ੈ✩‧₊˚

• 3月8日