※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
妊娠・出産

酸化マグネシウムは自分で飲むかどうか決めてもいいですか?張り止めと一緒に飲むと下痢になりました。

妊娠25週です
先日頸管長が2.2㌢と言われ自宅安静を言われました。張り止めと酸化マグネシウムを処方してもらったのですが、2日目にして下痢になってしまい‥‥お腹が張ります。酸化マグネシウムは自分で飲む・飲まないを決めてもいいものなのでしょうか?

コメント

切迫で入院していたとき便秘で酸化マグネシウム処方してもらいましたが便が出たらやめていいと言われました!

健診の時に便秘薬もらってます😄
自然に出た日は飲まないです〜!

ツー

私も酸化マグネシウム飲んでますが、量や回数は調整してねって言われたので、指定は毎食後2粒づつなんですが、朝夜1粒づつ飲んでます💊

みい

酸化マグネシウムは体調に合わせて調整して大丈夫ですよ!
私も貰っていますが、しばらく出てないな〜ってときに用量通りに飲んで、出てスッキリした感があれば飲むのをやめてます。
病院でもそういう飲み方でいいと言われてます😊

まそと

私も便秘気味で飲んでいました!自分で調節していいと言われたので調節していました