※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
妊娠・出産

妊娠中って髪の毛染めるのはよくないのでしょうか..?(´・ω・)

妊娠中って髪の毛染めるのはよくないのでしょうか..?(´・ω・)

コメント

ゆゆ

全然大丈夫ですよ!!

• さやえんどう

さやえんどう

大丈夫なんですねヾ(o゚ω゚o)ノ゙!

• 5月11日
ぷーちゃん

カラーもストパーもしましたよ😁✨

• さやえんどう

さやえんどう

職場の人に髪の毛染めたらだめだよ!と言われたので😨 いいんですね!笑

• 5月11日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

特に問題なかったですよ😁
    ただ、ストパーのときは時間が長いので足が浮腫みました😂😂

• 5月11日
さっちゃん

美容院でもセルフでも染めてます😊!美容院では妊娠しているの伝えると、シャンプーの体制キツくないか、臭いなど平気か気を使ってくれますよ😃♪

ゆきち

大丈夫ですよ✨
昔はだめと言われていて今も曖昧ですが、医学的にはだめとゆう証明はないみたいです。

私も一人目の時に気になって調べまくってました笑

ただ時間かかるので体調には気をつけてとゆう意味だと思いますよ✨

ささみ

うちは美容院で普通に染めてましたよ!!
ただ、妊娠中は皮膚が敏感になったりしてるので痒くなったりしないか気をつけていれば大丈夫みたいです(^^)

ミルキー0519

先月いつもの美容室に行き、妊娠中だと伝えたらカラー剤の前に保護スプレーしてからカラー剤つけてくれましたよ。たぶんどこの美容室でもやってくれると思います。

mii

大丈夫ですよ!
ただお腹が大きくなると辛いこともあるので、私はこないだ産前最後にカットとカラーしてきました☺︎!