妊娠中の女性が、発熱中の旦那を看病しており、感染の不安を抱えています。感染対策やインフルエンザの症状についてアドバイスを求めています。
現在妊娠中です。
昨日から旦那が発熱し、今朝インフルもコロナも陰性でしたが、昼に38.9まであがりました。
インフルの可能性もありそうだと思うんですが、部屋の隔離は出来ないので、リビングで常に同じ部屋の中にいる状態です。
マスクはしてはいますが、昨日の体調に気づくまでは何もしてない状態で普通に過ごしており、今もマスク以外の対策が出来てない状態です。
私に移らないか心配になっています。
なるべく移らないようにしたいのですが、身の回りの世話は全て私がするので関わらないこともできない状態です。
同じような状況になって、看病された方からアドバイスをいただけたら嬉しいです💦
(感染対策や、どうしたら防げるのか)
また、インフルエンザにかかられた方の症状や、いつから発症したか教えていただきたいです💦
- 初マタ👶
ラティ
病は気からといいますから
心配しすぎないぐらいで大丈夫
だと思います😊
どれだけ対策したところでなる時は
なりますし、ならない時はなりません。
私も妊娠中 子ども達や旦那さんが体調不良になっても1人元気な時もありました笑
隔離もしてません、せいぜいマスクと手洗いレベルです。
ちなみに昨年末夫婦でインフルになりましたが、我が家の場合は高熱と身体の痛み、頭痛とよくある感じですね💦
のん
妊娠中期に同じような状況になり、夫も自分もマスクを徹底、こまめに換気、食事は時間をずらして夫が食事中は別室待機をしたところ、わたしは感染せずにすみました!
コメント