※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

夏に一階に虫が入るので困っています。赤ちゃんに対策する方法を教えてください。

夏に特に一階なせいか虫がよく入ります。
蚊はもちろんハエも多いです。赤ちゃんに塗ったり?お部屋での対策?など全く初めてなので教えてください🙇‍♂️

コメント

ちゃちゃ

虫の嫌いなアロマをディフューザーで焚いてます☺️レモンとか、ラベンダー、ユーカリとか。ゴキブリも来なくなるとネットに書いてあったので!

ぶら下げるタイプの虫除けは、蚊には効果ないと裏に書いてありました😅

子供は外でかけるときに、オーガニックの虫除けスプレー使ってますが、家では使いません!

• さき

さき

そうなんですね!ありがとうございます❤️

• 5月11日

以前、1階に住んでました!小バエはこれからの時期気をつけた方がいいです!かなりの勢いで家の中で繁殖されます😩😩
私は小バエ取りを置いてました!
蚊は、蚊がいなくなるスプレーとゆうの使ってました!
1プッシュでほんと蚊がいなくなります!
スプレーなので子供は別室に連れてって1プッシュして霧?みたいなのなくなったら部屋に戻してって感じでやってました!
去年は1箇所も刺されませんでした👌🏻