※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が3日前から咳をしていて、今日は38度の熱があります。病院が混んでいて、どうしたらいいか迷っています。ご飯は普通に食べています。

三日前から子供かゴホゴホ咳をしてました 。その時は何も変わらずだったんですが 、今日少し熱が上がって38度ありました 。少ししんどそうですが 、ご飯とかも食べたがります 。手足がすごく暑いです💧
病院は空いてないし 、どうするべきでしょうか?緊急でいくべきですか?

あと、ご飯はいつもどうりで大丈夫ですか?

コメント

ぶー

私なら咳が辛そうなら、病院いきます。いきなりひどくなると怖いので。

りーまま

解熱剤とかの薬が家にあれば様子みて熱があがってしんどそうだったら薬つかいます!
不安なようだったらどうしようって悩んでるより病院行った方が安心しますよ😊
食欲あればご飯はいつもどおりで大丈夫と思いますが、消化しやすいものとかがいいかもですね✨

らいたん1001

動く元気と食欲があるようなので市販薬があれば様子見しますね…🤔💭

ご飯はお腹を壊してなければ通常食にりんごやバナナなど回復を促してくれる物を追加します。

あとは水分補給をしっかりするとか…。

ウチは熱があっても経口補水液は飲んでくれないしポカリもアクエリアスもダメだったので麦茶に娘が好きなメーカーの塩飴入れてなんちゃって経口補水液を作ります^^;

小児科の先生に⬆でも良いのか相談したら🙆🏻貰ったので良かったら試してみてください(*•᎑•*)

早く良くなると良いですね💦