24歳、不妊治療歴1年半、多嚢胞で排卵が難しい。辛い思いを繰り返し、心が沈む。次の生理待ちで頑張る気持ち。早く結果を待ちたい。
24歳、不妊治療歴1年半、多嚢胞です。
たくさん薬を飲んで何度も注射してやっと排卵したと思っても、陰性続き。もっと頑張っている人がいるのも承知ですが、毎回辛い思いをするたびに見えないゴールに不安と失望感でいっぱいになります。
協力的な夫に感謝の気持ちしかありませんが、今か今かと楽しみにしてくれているのに、期待に応えられず申し訳なくなります。
今つぎの生理待ちで、心が沈んでいるので、また次頑張るぞ!という気持ちになりたく、愚痴を吐かせてもらいました。
次に飲む薬も処方されているので、早く生理がきて卵胞も無事育ってタイミングとって結果を待ちたいです。
1ヶ月、1ヶ月が長いです、、、。
- うい(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

me
めちゃくちゃわかります💦
といっても私は、ゆいさんより一回り近く上ですが💦
薬づくしですよね(^◇^;)
私は昨日クロミッド飲み終わって、来週卵胞チェックです( ; ; )

🐣🐣❤️
分かります。
毎月毎月楽しみにしてる夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でもリセットされたら
次はもっと食事に気をつけたりとか
運動したりとか、元気な赤ちゃんを授かれるようにどんなことしたらいいか考えてます!!
お互い頑張りましょう😭😭✨
-
うい
夫のワクワクを見るたびにあまり期待しないでと言ってしまいます😭
そうですね!
考えすぎて少し神経質になってしまいますが、、、😂
嬉しい励ましありがとうございます!- 5月11日

退会ユーザー
私も4年間不妊治療をしていたので、お気持ちとても分かります😭
時には頑張れない日があっても良いと思います!
私はそんな時いっぱい遊びに行ったり、お酒飲んだり、旅行に行ったりして気分転換してました☺️
治療をお休みしている時も一度も諦めれた時なんてありませんでしたが、それでも一旦息抜きする事で次の治療も頑張ることができました😌
ゆいさんが毎日頑張っているの、未来の赤ちゃんがお空から絶対見ていてくれてると思います😌
あまり気負い過ぎずに、ゆいさんのお身体お大事にされて下さいね☺️
-
うい
お返事気づかず遅くなりすみません😭励ましのお言葉ありがとうございます!今周期は卵胞が育つことなく終わってしまったのでまたショックな気持ちで、keiさんの文を読んで泣きそうになりました😭それでもやっぱり諦めたくない気持ちでいっぱいなので息抜きしながらも頑張ります!
- 5月31日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます☺️
今回は残念でしたね😭私もよく排卵せず遺残卵胞になって次の周期もお休みとかなった時もあり辛かったのでお気持ちわかります😭そんな時はちょっと休んでいいよと言ってもらってるのかな?と勝手に解釈して、我慢してたお酒をガブ飲みしたりしてました🤣
私はどうしても気持ちが上がらない時は、個人的な嗜好ですが、ゆずのアゲイン2とタッタと雨のちハレルヤを号泣しながらエンドレスで聴いて励まされてました☺️歌詞が治療中の自分にすごく当てはまってて少し気持ちが楽になりました!
ゆいさんも何か気分転換出来ることをして、また次の治療に向けてゆっくりと休んでくださいね😊
陰ながら応援してます☺️✨- 5月31日
うい
コメントありがとうございます!
こんなに薬ばかり注入して大丈夫かなのかと思う時もあります😂
無事卵胞育っていますように‼︎
卵胞チェックも本当にドキドキしますよね!