※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がいます。今まではなんでも食べてくれて、むしろ食べす…

1歳9ヶ月の息子がいます。
今まではなんでも食べてくれて、むしろ食べすぎなくらい食べてくれて、あまり食事にストレスは感じませんでした。
ですが、最近、少し熱いだけで、べーっと出す、
少し硬いだけで、べーっと出す、
何か気に入らなければ、べーっと出す、、
とにかく口に入れたものを出しまくります😭

食事が終わる頃には、吐き出したご飯をくるんだティッシュの山ができます。。

白米は出さずに食べてくれて、最近では夕食に白米だけしか食べない時もあります(他のものは全部吐き出してしまうため)

こういうのを食べムラというのでしょうか?
好き嫌いは基本的にはなく、味付けや硬さが気に入ればなんでも食べてくれる子でした。

私の料理がまずいのかな?とも思ったんですが、クラシルやデリッシュキッチンを見ながら、レシピ通りに作っていて、夫も私も美味しいとは感じています。

何回か食べなくたって、死にはしないし、
本人が元気で走り回っていれば心配はないのはわかっていますが、1日3食の食事が憂鬱でなりません。。
食べさせながら、なんども吐き出されて、泣けてきました。。

アドバイス等いただけたら嬉しいです。

コメント