※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
産婦人科・小児科

子供がベープの虫除けを口にしたが、元気そう。病院は8時半から。電話で相談してみてください。

子供が今ベープの虫除けのマットを舐めたり噛んだり吸ったりしていました!!😱😱😱
病院は8時半から診察なのですが、今電話したらまた8時半に電話してって言われました。
どうすればいいですか??😭😱
様子は今のところはげんきです!
こんな感じにしめしめになってます。

コメント

8時半から診察ならもう病院行ってしまったほうが早くないですかね?
うちの子もこれ触ろうとするので避難させました🤣

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

そうですね😱💦💦
    テーブルに置いといたんですが取れちゃうとは思いませんでした😭😭今度からうちも避難ですね…

• 5月11日

退会ユーザー

うちはもともと猫がちょいちょい転がして出てくること知ってたので息子が存在気がついたら避難でした🤣
    なんともないといいですね💦💦

• 5月11日

2kids👩‍👧‍👧💖

まさかベープに設置してあるマットを取れるなんて思いませんでしたよ😭💦💦あの後様子見ましたが元気で体調も崩す事はありませんでした☺️
    ありがとうございました😊🙏

• 5月12日
蒼★夏♡彩♥晴☆

母子手帳に中毒110番の番号が載ってるので、先にそちらに電話してみてはどうでしょうか?
一応番号のスクショ貼っときますね。

2kids👩‍👧‍👧💖

ご親切にありがとうございます😭😭

• 5月11日

ホームページにのってました!

2kids👩‍👧‍👧💖

ありがとうございます!
    あの後口の中をガーゼで拭くなどして様子見てみましたが元気でなにもなくよかったですε- (´ー`*)

• 5月12日
えり

心配ですね
私も一度目を離したすきに靴磨きのスポンジを吸っていました😖中には液が染み込みこんでいました。
そして、#8000に電話して紹介されたのが中毒110番です。電話番号を乗せて良いのかわからないので、検索して頂ければ出ると思います。
24時間なので対応もしてくれますし、ひとまず口にして体にどのような影響があるかくらいは教えてくれるので利用してみてはいかがでしょうか?

2kids👩‍👧‍👧💖

ありがとうございます🙏
    あの後電話してみたら舐めるくらいなら大丈夫との事で、様子見てましたがご機嫌でぐずることも様子がおかしいことも無くひとまず安心しましたフゥ(o´・`)=з

• 5月12日