※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月 男の子です先ほどから朝、うんちのいつも出る時間に気張って…

2歳10ヶ月 男の子です
先ほどから朝、うんちのいつも出る時間に気張っていましたが、うんちがでず、お腹痛い痛いと言っています…
こんなこと初めてで、どうしたらよいかわかりません。
ほぼ毎日うんちでてますが、昨日は一日出ていなかったです。
かれこれ1時間ほど痛いとうつ伏せになってます…
まだ様子を見るか、
病院受診したほうがよいでしょうか?

コメント

ママリ

出なくて痛いなら病院行って浣腸してもらったほうがいいかなと思います🤔

• yum

yum

ありがとうございます!今は落ちついていますが、まだでそうな体勢ではあります…💦痛がるようなら病院行ってみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

便秘ですかね。いたがってるなら、別の方がおっしゃってるように浣腸してもらっほうがいいと思います。
うちもうんちが出なくて病院にいったら浣腸となったことが何回かあります。

• yum

yum

なるほどです!いまは痛がる様子なく、落ち着いてテレビみてますが、まだ出てないです💦出そうなの とは言ってますが…判断が難しいですが 念のため病院に行ってみようかなと思います、、!ありがとうございます🙏

• 2時間前