産婦人科・小児科 2歳10ヶ月の男の子がうんちが出ず、お腹が痛いと言っています。様子を見るべきか、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。 2歳10ヶ月 男の子です 先ほどから朝、うんちのいつも出る時間に気張っていましたが、うんちがでず、お腹痛い痛いと言っています… こんなこと初めてで、どうしたらよいかわかりません。 ほぼ毎日うんちでてますが、昨日は一日出ていなかったです。 かれこれ1時間ほど痛いとうつ伏せになってます… まだ様子を見るか、 病院受診したほうがよいでしょうか? 最終更新:2025年4月22日 お気に入り 病院 男の子 うんち うつ伏せ 2歳10ヶ月 yum(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 便秘ですかね。いたがってるなら、別の方がおっしゃってるように浣腸してもらっほうがいいと思います。 うちもうんちが出なくて病院にいったら浣腸となったことが何回かあります。 4月22日 yum なるほどです!いまは痛がる様子なく、落ち着いてテレビみてますが、まだ出てないです💦出そうなの とは言ってますが…判断が難しいですが 念のため病院に行ってみようかなと思います、、!ありがとうございます🙏 4月22日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yum
なるほどです!いまは痛がる様子なく、落ち着いてテレビみてますが、まだ出てないです💦出そうなの とは言ってますが…判断が難しいですが 念のため病院に行ってみようかなと思います、、!ありがとうございます🙏