※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあす
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水の取り方について相談があります。鼻水が気になるけど、鼻水トッテも嫌がるし、ティッシュで拭くのも嫌がるそうです。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんの鼻水ってどう取ってますか???
鼻水トッテも嫌がるし、ティッシュで拭くのも嫌がります💦でもやっぱり鼻水が出ると気になるみたいで、自分で鼻水を触って顔全体が鼻水まるけです😂😂😂これもこれで笑えて可愛いのですが笑、やっぱり取ってすっきりさせてあげたいです💦💦

コメント

こはママ

私は電動で鼻水吸うやつを買いました💦管を通じて口で吸うやつだと嫌がって抑えながらだとうまくできず…
少しお高いですが良かったです^ ^

• ちゃんあす

ちゃんあす

電動のだと嫌がらずに取らせてくれますか?!💦💦

• 5月12日
Hanna19

どんなに嫌がっても吸う、拭くをやってます笑
朝起きたらよく下の子の顔がカピカピになってて笑えます♬

• ちゃんあす

ちゃんあす

嫌がると本当に俊敏に動いて全然吸えないし拭けないんです😂💦💦逃げたりしませんか?!💦💦
    そうそう、本当にカピカピで笑えますよね笑笑

• 5月12日

押さえつけて電動のメルシーポットで吸ってます😅

• ちゃんあす

ちゃんあす

押さえつけてもすごい動いて動いて難しいのですが…電動のそれだとすぐ取れるもんですか?!💦💦

• 5月12日

退会ユーザー

ズゴゴゴッて一気に吸えるので、全然違いますよ!
    中耳炎になると大変なので、暴れようが泣こうが押さえつけてやってます😂

• 5月12日
  • ちゃんあす

ちゃんあす

そんなに違うんですね!!!それなら出来そうな気がしてきました🙌✨今度探してみます🎶

• 5月12日
T

ギャン泣きでも押さえつけてとってます😣💦
息子は薬をあまり飲まない子なので、中耳炎とかなったら大変になるので😵💦
でも、しっかり鼻水とってあげると、スッキリした顔はしてます!

• ちゃんあす

ちゃんあす

えっ😵😵😵鼻水取ってあげないと中耳炎になるんですか?!😵😵

• 5月12日
  • T

T

必ずなるわけではないと思いますが、姉の子供はみんな鼻炎持ちでそのせいか、中耳炎になりやすいって言ってました💦

取ってあげるに越したことはないと思います😊

• 5月12日
  • ちゃんあす

ちゃんあす

そうなんですね😵😵😵
    じゃあ、どんなに泣かれても、嫌がられても頑張って取るしかないですね😂✨

• 5月12日