旦那さんの仕事のため、毎日15〜20分の自転車で駅まで送るのが大変で、夜眠れず昼間も眠くて悩んでいます。眠気を避けるため車で送ると寝付けず、送り迎えが辛いです。
前にも同じようなことを載せたのかですがもう一度…
旦那さんの仕事のため駅まで車でおくらなければならないのが分からないんです😭
毎日しているわけではないのですが…
でも妊娠中でなにもしないのだからそれくらいやれよって感じですよね😥
ちなみに駅までは自転車で15〜20分ほどの距離です。
私はもともと寝つきが悪く夜遅くまで起きていることが多いのですが、特に最近は本当に眠れません。
目をつぶってから眠りに落ちるまでの時間が長くて嫌になってしまうんです。
モヤモヤと頭の中で色々考えてもしまいますしほんとに寝付けません。
夜に寝れない分昼間に寝ようとも思うのですが少し眠くても寝るのをやめてしまいます。
旦那さんは仕事に疲れて早いときには9時遅くても11時前には寝ています。私は基本12時を越してから寝ます。遅い時は2時ごろになってしまうこともあります。
朝は5時半ごろ起きます。
朝は弱いのですが、頑張ってその時間に起きてお弁当、見送りのみをするのはいいんです。まだなんとなく眠い状態にあってそれからならもう一度早い段階で寝れるので😓
ただ車で送るとなると外に出て運転して、と眠気がなくなってしまうのでそこから寝るとなると全く眠れません。
眠らないと身体がだるくてなにもする気がおきず、なるべくなら寝たいんです。わがままですよね?
そのような理由で駅まで送ることが億劫です。
皆さん送り迎えはしてますか?
だらだらとすみません💦ここでしか愚痴を言えないんです😢
- ななな(5歳4ヶ月)
コメント
おと
逆に送らなきゃいけない理由はあるんですか??
旦那さんが免許がない、などなど!
私の周りですが、何か予定などがない限り送り迎えしてる人聞いた事ないです💦
うぃっちゃん
送り迎えなんてしたことないです。
車通勤なので送る必要もないですが、もし頼まれたとしたら、「え?送り迎えしないと仕事行かれないの?子供じゃないんだから自力で行ってよ( ̄▽ ̄;)」って言うと思います😱
9時に寝ることもあるなら、仕事自体夜遅くまで残業で大変とかでもないですよね?
それなのに送り迎えが必要とか甘えてるなぁと思いますし、お子さん産まれたら送り迎えなんて出来ませんから、自転車で行ってもらいましょうよ😅
-
ななな
自分で行きなよとは毎回言っているんです😢
残業もありますが、疲れている時は帰ってきてご飯をたべてすぐ寝ることが多いので8時に帰ってきたとしても9時には寝るんです…
なんとか伝えてみます😭- 5月11日
-
うぃっちゃん
甘えすぎ!
お産が近くなったり、産後も1ヶ月は赤ちゃん連れ出せないし、今から自転車で行くようにしていかないと、突然送迎無しになったらしんどいよ💦って言いながら少しずつ送迎の回数減らしたほうがよいと思います。
原付買うとか、電動自転車にするとかの金銭的負担も、送迎の負担に比べたら大したことないかと思うので、そちらを提案してみたりはどうでしょう?- 5月11日
-
ななな
そうですよね!
旦那さんからの反論の言葉が頭に出てきますが、負けないように伝えてみます!
やはり通勤の方法を楽にするのがよさそうですよね!
提案してみます😭- 5月11日
まき
旦那さんに伝えたほうがいいですよ。
まずそこからだと思います💦💦
嫌ならしなければいい話だと思います😓
妊娠中でわけわからないくらい
眠たいのに
タイミング逃したら
全くねれないし細切れに目が覚めますよね😭
運転中なにかあっては
遅いので、自分のお腹の👶ちゃんを守るためにも頑張って伝えてみてはどうでしょうか?
-
ななな
毎回自分で行きなよとは伝えているんです😭
何度も断ると毎日家にいて何もしてないんだから送り迎えくらいしてもよくない?の一点張りで…
いくら私が朝気持ち悪い頭痛いからと言ったところで、それは俺もそうだでも仕事に行かないといけないから。みたいな感じです…
伝え方にもよるとは思うのですがどうすればいいのか…- 5月11日
-
まき
そんな感じなんですね💦💦
全く違う内容ですが
夫も何回言ってもわかってくれないことがあったので
その時は検診や教室などで
助産師や医師と夫が接するときに
言ってもらってました😊!
なのでちょんさんも医師や助産師から
旦那さんがいるところで
「そろそろ車の運転もやめてくださいね」て言ってもらうときいてくれるかもです!
先生が言うなら…て部分男性はあるから😓
もし検診とかもついてきてくれない感じでしたら、て先生言ってたから
もうやめる!
て言ってみてはどうですか?- 5月11日
-
ななな
先生から言ってもらうのはすごく良さそうですね!
仕事の都合が合わなくて検診にはまだ1度しかきてもらえてはないのですがいつか行ける時があれば!
再来週に検診があるのでそのときにでも先生に言われた。と伝えてみます!- 5月11日
mii
少し状況が違いますが、
主人は車で通勤していて、私が車を使いたい時は朝7時前に主人を20分ほどの職場まで送ります。
帰りも迎えに行きます。
ちょんさんがしんどいなら毎日ではなく、まず今の半分とかにしたらいかがですか☺︎?
私は朝強い方なので夜あまり寝れなくても強制的に起きて、家事を一通りして二度寝をむしろ気持ちいいなーと思いながらやってます🐶!
-
ななな
そうなんですね!
何か私も送らなければならない理由があればまだいいのですが😅
二度寝がすんなりできればまだ気持ち楽なのかもしれないですね!
寝つきが悪いのがなんとか良くならないかと思ってます😭- 5月11日
ami
私も妊娠中に、毎日旦那を職場まで送っていました🐱💦(自転車通勤すら禁止されてたので…)
私みたいに昼寝できる人なら良いですが、ちょんさんの様に3〜5時間しか眠れないなら辛いですよね😣💦
旦那さんも仕事で疲れてるでしょうが、睡眠不足だとイライラや精神不安定になり、妊娠中だと様々な体調不良もありますし、送るのをもっと減らす・辞めても良いんじゃないでしょうか?
妊娠後期はもっと体中痛くなり、体調悪くなるので私は辛かったです😣 特に出産の時は体力が必要なので、数週間前からきちんと寝たほうが良いです。
専業主婦だと肩身が狭いですが、(私もでした)旦那さんと話し合ってちょんさんの辛さを分かってもらって下さい😊✨
妊娠は病気じゃないと言っても、命を育てるシンドさや命がけの出産は充分な大仕事だと思います。
-
ななな
毎日だったんですね、私より辛い😭
送る日は旦那さんも少しは気を使うのか、ごめんね〜送るの辛いよねなど言ってくるんですが、口先だけですしなら自分で行けよ!って感じなんですよね😅
働いてないとなるとやはりそこまで強くは言えないわけで、どうしようかと悩んではいますが分かってもらえるようになんとか伝えてみます!- 5月11日
-
ami
確かに、口先だけなら自分で行って!ですね😄笑
夫婦なんですし、お互いにサポートするべきなので 辛い時は甘えておきましょう😃✨
お弁当作るだけでも私からしたら凄いです!🍀
送ってましたが、夫はその分家事を手伝ってくれてましたよ。- 5月11日
そらまめこ
もし一人暮らしなら送迎なんてなくても会社に行くはずだし、多分相手が母親ならいい歳して頼まないでしょうから、ちょんさんに甘えてますよね!
心なしか、働いてないんだからそのくらいの役割果たしてもらってもいいよねって感じで上からの立場で頼んでますよね。
妊娠中は昼もよく分からないくらい眠たくて1日お昼寝してましたね💦
『病院で、そろそろ運転は控えるように言われた。それに最近眠気がすごくてこわいんだよね。子どもが生まれたら送っていけないしね』と、嘘も方便で伝えてみてはどうでしょうか⭐️
最終手段としては、旦那さんに電動自転車を買い与える!!笑
-
ななな
家にいて何もしていないんだから送迎くらいいいじゃん。という考えみたいです😅
ですが、家事は全てこなしています。
旦那さんは何もしません、休みの日ですらお皿1枚も洗ったことはないんです…
何か旦那さんが納得するようなこと考えてみます!!
電動自転車いいかも🤔
それなら楽にいけますもんね!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ほかの家庭に合わせる事ないです。
ちょんさんは全然悪くないです。
私からしたら旦那さんひとりで自転車なり歩きなり一人で行けよ!!大人だろ!?高校生だって一人で行けるよ?
ガキ以下の頭してますね!って言いたくなりました。すみません…
-
ななな
全然いいんです!
むしろほんとそうですよね!
子供かって感じです😂
今日時間ないから〜とか言ってくるのですが、それってあんたが急ぎもしないでたかが仕事で髪の毛のセット念入りにして自分で時間なくしてるんじゃんって思うんです。
荷物の用意もバッグにあれ入れて!これ入れて!って…そんな数秒でできることも自分でできないの?赤ちゃん?ってだんだんイライラしてきて、でも髪の毛のセットは念入りにゆっくりと。ただの愚痴になっちゃいました💦- 5月11日
moony mama
基本車通勤ですが、車で行けない日だけ朝送ってました。
私は、朝起きるの問題なかったですし、主人も私が仕事してる時は雨降ると早く起きて駅まで送ってくれたりしていたので、お互い様な感じで。
でも、体がきついならきちんと伝えた方が良いと思います。
ななな
旦那さんは免許を持ってないです💦
特になにか理由があるわけで送っているのではなく、今日送って〜のような感じです…
自分で行きなよとは何度も言うのですが、時間ないからとか疲れてるとか何かと理由をつけてきます。
おと
免許持ってないのは痛いですね💦
でも自転車で行ける距離ですし行ってもらいます。
妊娠中で突然眠気がくる…
最近運転中寝そうになるんだよね…
とか言ったらいくらなんでも
危なすぎるし、諦めませんかね?
ななな
なんとか伝えてみます!
運転の危険さを伝えればわかってくれるかとは思うのですが…