※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

3/17に出産し、産後の生理痛が酷くて不安です。市販の薬の服用や赤ちゃんのお世話について教えてください。育児と体調管理が大変で心配です。

3/17に出産しました。
昨日パンツに血が付いていて生理かなと思ってますが、産前の生理より出血が少なく鮮血です。
24時から子宮が痛くて、歩く時ふらふらします。
ちょうど娘がグズグズして、痛みに耐えながらあやしました。

元から生理痛はあまりないほうで薬とか飲んだことなかったのですが、産後生理痛が酷くなった方いらっしゃいますか?完母ですが市販の薬は飲んでも構わないのでしょうか?また、体調が優れない時の赤ちゃんのお世話はどうしてますか?主人と3人暮らしで平日は仕事で夜まで帰ってきません。

妊娠で生理痛なんて忘れてしまったし、まだ育児も慣れない事が多いなかでこのコンディションの悪さ、不安でいっぱいです😞

コメント

noname

市販のお薬飲まれる時は母乳をあげない方がいいですよ☺️薬局で一つだけ授乳中でも、飲んでいいやつがあった気がしますが…(´;ω;`)わたしは産んだ病院で授乳中でも飲めるお薬もらいました!
体調優れない時つらいですよね…ご実家頼れそうですか?

私は実家にいっても働いてて居ないのでなるべくがんばって赤ちゃん寝てる時は自分も休んで家事はもう全然やらずに赤ちゃんのこと最低限していました!夜ご飯などはもうパパに買ってきてもらうか作ってもらいましたw

• みお

みお

やっぱり市販の薬は良くないですよね😞
    実家はすごく離れてて帰省も出来そうにないですし、義父母は体調が優れないので気軽に頼れないのです。
    主人が土日休みで色々してくれるので助かってます😊
    一旦家事最低限にさせていただきます。

• 5月11日
  • noname

noname

旦那さん協力的でよかったです!
    赤ちゃんとご自分のお体を大切になさってください😭

• 5月11日