上司に退職を伝えたら施設異動を持ちかけられ、嘲笑われました。心外で退職時期が不安です。
職場の上司に「やっぱり今月末で体調のことを考えて退職したいです。」(と今月2回目、前の投稿続き)と伝えたら別の施設異動を持ちかけられ、「ご飯食べれてないのに何で赤ちゃん順調に育ってるの?」って嘲笑うように言われました。「ゼリーや点滴で繋いでます。」って言うと「点滴だけで??」しかも電話越しから違う人が私の悪口を言っているのが聞こえてきました。結局また連絡すると言われました。つわりが中々治まらず、赤ちゃんのことを第一に退職を選んだのに、こんなに嘲笑うように言われるなんて。そういう人達の集まりだから本人達は何も思ってもいないのだろうけど。とても心外です。いつになれば退職できるのでしょうか……。
- mi(5歳0ヶ月)
コメント
白米
読んでて怒り心頭です。すぐさま辞めてやりましょう。
異動なんてもってのほか。そんな人たちに従う必要ないです。立派なマタハラですよ!💢
基本的に雇用主は労働者が辞めるのを無理強いする権力なんてありません。
もう顔も見たくないレベルなら退職代行でもなんでも使って辞めていいと思います!😡
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
「え、食べられなくても赤ちゃん育つの知らないんですか?笑」って言ってやりたいくらいですね。
本当に無神経で心無い人達ですね!!
そんな職場、辞めて良いですよ!
辞める権利ありますから💦
いつ悪阻が収まるかもわからないし異動してズルズル続けても切迫とかになってまた休んでごちゃごちゃ言われてもストレス溜まるでしょうし😣
もっと話のわかる上司はいますか??
その人に言ってダメならもっと上に相談してみては?
早く辞められたら良いですね💦
お体お大事にしてください!!
-
mi
本間に!!嘲笑う感じで言われたのがあまりにもショックで言い返すことも出来ませんでした😞1番上の上司に退職のお話をしましたが…また、本部の人事部に話を持ち掛けた所異動しては?と言われたみたいで。異動は即答でお断りと言いましたが…何がなんでも今月末で辞めたいです(T_T)
ありがとうございます(T_T)- 5月11日
うん子森森
マタハラだと思っちゃいます😔
お医者さんで母子健康連絡なんとかってやつもらえませんか?
曖昧ですいません💦
-
mi
私も曖昧で(T_T)
調べてみます!!ありがとうございます(T_T)(T_T)- 5月11日
ほにょ
本当ムカつきますね!今退職代行みたいなの流行ってるみたいですよ!
そういうの使って自分は一切関わらず退職しても良いかもですね✊🏻
-
mi
そうなんですか!!最近は色々進んでてびっくりします😱😱
調べて活用出来るか見てみます!ありがとうございます(T_T)- 5月11日
-
ほにょ
まさにmiさんのように、辞めたいと言っても中々話が伝わらない方が多く利用されてるみたいですよ!
今日たまたまテレビで見ました📺
その職場、精神衛生的にも胎教にも良くない!体大事にしてください😣- 5月11日
-
mi
やっぱり上司に話しても中々辞めさせてくれない企業が多いんですね😭本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️励みになります🙇♀️🙇♀️
- 5月11日
-
ほにょ
役所とかの無料弁護士相談とかに行っても良いかもですね💦
無事に辞められますように😣- 5月11日
-
mi
そういうのも上手く活用したいです!!ありがとうございます(T_T)
- 5月11日
おみ
同じく、ご飯食べれてなくても育つの知らないんですか?といってやりたいです😕😕
心無い言葉をかけられる方が上司だと思うと残念ですね…
miさんの体、赤ちゃんのことを考えて辞めてしまいましょう!!
後悔するようなことが起こってからじゃ遅いです💦
と他人だから言えるのかもしれませんが…
多部署に行ったところでですよ…
ね、この間テレビでみたんですが、退職の旨を代行して伝えてくれる会社なども今はあるみたいで驚きました!!
正々堂々と辞めてやりましょう!
-
mi
その時は嘲笑う感じで言われたのがあまりにもショックで何とも言い返せませんでした😭前からも職場環境が嫌で退職の意向を伝えてたのですがスルー。今回の妊娠についてもスルー。本当に後悔する前に辞めたいと思います!!やっぱり最近は凄いですね!!そんな代行業者があるなんて😱!!上手く活用出来るか見てみます!ありがとうございます🙇♀️
- 5月11日
-
おみ
ほんま頑張ってください!またやなこと言われるかもしれませんが!!
赤ちゃんに会えるまでただでさえホルモンバランス崩れたり、体の変化で不安定になりがちなのにそんな人たちの心無い言葉にこれ以上左右されたくないですね🥺
かわいい我が子に会えるの楽しみですね🧸💕- 5月11日
-
mi
ありがとうございます(T_T)
赤ちゃんのことを思って頑張ります🙇♀️🙇♀️- 5月11日
mi
私も曖昧で😭😭調べてみます!ありがとうございます(T_T)
みなちゃんmama
なんですか!?それ。
自分の大切な人や自分自身が
体験や経験をしていないから
そんな言葉がでるんでしょう。
ムカつきますね💢💢
-
mi
前々から職場環境が複雑ですし、人の悪口しか言えない人達の集団で😓私のこともめちゃくちゃに言っているのだと思います…。本当に心外で心が傷むばかりです。(T_T)
- 5月11日
海月
ひどい…マタハラですね。
つわりがもうやだから
二人目産めない!とか
いうお母さんもいるんですよー
酔い止めみたいに
薬でどうにかおちつかせられる
ものでもないし!
育休給付金の為に我慢しなきゃとも
思いますが、
旦那さんのお給料でやっていけるなら
さっさとやめましょう。
お医者さんに言ったらいいです。
そんな会社育休あっても
復帰したくないですよね。
今度は子供がインフルエンザに
なったら
きっと母親の健康管理がなってないからとか言い出しそう。
-
mi
つわり本当に苦しくて…自分でコントロール出来るものでも無いですしね😭
本当に!どれだけお金が必要でもこんな職場環境でもう一度働くのはごめんですし、育休産休もお断りです!!
すごく想像できます…😭- 5月11日
-
海月
上司は男の人ですよね?
つわりのツラさを理解してもらえない
その人の奥さんて本当不幸ですね。
そもそも独身ですかねー- 5月11日
-
mi
男性です😓
私と同じ20代の娘が居ると思うんですけどね~理解ない人との会話には苦しみます😭- 5月11日
-
海月
わーそんな夫も、父親も最悪ですね。
昔ながらの育児に参加してこなかった人ですねー
可愛そうに。
多分娘にも嫌われてそう。
人間的に魅力のカケラもないですもんね。- 5月11日
mi
異動を持ち掛けられた時はいつ復帰出来るか分からない状態が嫌と言っているのにも関わらず異動を持ち掛けられたので、即答で結構です。と言いました!2ヶ月くらいつわりでお休みを頂いてるのですが、中々治まらないのでこのような結果を言っているのに。本当に顔すら見たくない連中ばかりです。もう退職以外の答えは無いので、今度こそケリをつけたいと思います!ありがとうございます(T_T)
白米
ツワリ、私もキツくて仕事にならなかったから、辛いのよく分かります😔
今までよく頑張られましたね、早くそんな酷い職場から解放されますように💦
サッと私物を持ち帰って、制服とか返すものがあれば返して、あとは電話とか郵便でやり取りしましょ!🙌
mi
つわりしんどいですよね😞いつ終わるか分からないし…😭
本当に励みになります😭頑張ります!!ことが早く進む様に!!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️